簡単プロの味。板前歴30年天ぷら店の大将が出汁パックをプロデュース
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和食のプロが監修!「大将の八方出汁」
天ぷら店の大将、板前歴30年の阿部公一氏が出汁パックをプロデュース。
墨田区向島で河原のあべの店主としてお店を切り盛りする傍ら、
YouTube「まかないチャレンジ」にて簡単においしいまかない風のレシピを多数発信しています。
スーパーでもお手軽に買えるようになった出汁パック。出汁ブームのおかげもあり、鰹出汁、あごだし、野菜出汁などの様々な種類がある中で 好みのものをこだわって選んでいるという方も多くなってきました。
ただ、中にはあらかじめ味がつきすぎていて、調理時に調整が難しいものや 逆に味がぼんやりしてしまうものも多いようです。そんなお悩みをお持ちの方にぜひ一度お試しいただきたい商品になります。
コンセプトは「料理の土台になる出汁パック」
味の土台を整えて、あとから自分好みに味を調整できるような出汁パックを目指しました。
お塩やお醤油などの味つけ調味料の配合はあえて控えめにしています。
定番の大根の煮物からお茶漬けなどもお醤油や味醂を加えながら自分好みの味に楽しくアレンジしてみてください。
煮出すだけじゃない。ふりかけるだけでもOK
簡単に袋を破ることができるので、中身をそのままかけてみましょう。
調味料が控えめだからこそ、ばばっとかけてもしょっぱすぎないのも嬉しいポイントです。
チャーハンや炊き込みご飯を作れば普段のお料理がワンランクアップすること間違いなしです。
卵かけご飯と混ぜてちょこっとお醬油をたらすのがスタッフのイチオシです。
味の決め手は本枯節×荒節の絶妙なブレンド
本製品は絶妙なバランスでブレンドした荒節と本枯節に、昆布・椎茸・あごのうまみを加えた味わいです。
本枯節の上品さに荒節のパンチを加えているので、料理のベースを整えるのに最適な出汁となっています。
荒節・・・・原料の鰹の内臓部分を取り除き、煮て、骨を除き、燻し乾燥させた状態のもの で魚の味がしっかりと感じられます。
本枯節・・・荒節にカビ付けをし、乾燥を2回以上繰り返したもの。雑味がなくまろやかな味わいです。
参考レシピ ~ウマ塩ねぎらーめん~
出汁パックを使用した大人気のレシピです。
Youtube まかないチャレンジ!では、他にもこちらの出汁パックを使用した沢山のレシピが公開されています。
お客様の声
販売から約1か月、嬉しいコメントを沢山いただいています!
「大将の八方出汁」本当においしいです!買ってよかったと思います。価格も様々なことを加味して妥当かと思います。たぶんリピします!(40代:男性)
「豚ばら大根」「うま塩ネギラーメン」を再現しましたが、家族みんな大好評で、リピートしています。子ども達は特に気に入ったようで、ラーメンに出汁パックをそのまま残して出すと、最後までパックを吸いつくしています。企画モノではなく、是非、いつでも購入できる商品として継続して販売していただきたいです。またリピートします。(40代:男性)
【30袋入り、2,200円(税込)】イチオシストアで販売中
プロ監修のだしパック。この機会にぜひお試しください。
気になった方はぜひ詳しい商品ページをご覧ください。
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