【コストコ】大容量でコスパ抜群!下味冷凍でお手軽時短調理が叶う「三元豚バラ焼肉」
「時短で下味冷凍を仕込みたいけどなかなか大容量のお肉が見つからない……」そんな方にぴったりのコストコ商品を、YouTuberのゆもんちさんが紹介してくれました! 「カナダ産三元豚バラ焼肉」はとにかく大容量で、下味冷凍にぴったりなんだとか。
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
時短の下味冷凍をしたいけど、大容量のお肉って意外と見つかりにくいですよね。今回は、YouTuberのゆもんちさんがコストコの「カナダ産三元豚バラ焼肉」を紹介してくれました。両手いっぱいの大容量で、まさに下味冷凍にぴったりなんだとか! 簡単にできて時短になる下味冷凍の方法を教えてくれました。
コストコの「カナダ産三元豚バラ焼肉」が時短冷凍にイチオシ!
両手いっぱいで驚きの大容量!
価格:2139円(税込)※購入時
新鮮な三元豚のバラ肉がとにかくたっぷり入っています。この量は冷凍のしがいがありますよね! 焼肉用と書いてありますが、もちろんその他のお料理にも使えますよ。
お肉と野菜をカット
まずは、お肉をそれぞれの献立に合わせた大きさにカットしてフリーザーバッグに入れます。そのあと、きのこや玉ねぎなど一緒に冷凍する野菜もまとめてカットします。バーベキューや焼肉など下味なしで使う場合は、この時点で冷蔵や冷凍保存しましょう。
調味料を馴染ませたら野菜を加える
フリーザーバッグにお肉を入れたら、調味料を加えます。お肉と調味料を馴染ませたら、上から野菜を加えます。
冷凍期間は2~4週間程度
調味料や野菜を加えたら、しっかりと空気を抜いて平らにして冷凍保存します。使う調味料や野菜によって、およそ2週間~4週間程度保存がききますよ。大容量で下味冷凍に便利なコストコの「三元豚バラ焼肉」、ぜひチェックしてみてくださいね!
【コストコ帰宅後ルーティン#14】ズッキーニ・マッシュルームの活用★ぶり・たこ・豚肉・鶏肉を使った下味冷凍&作り置き。遠州灘しらすピザ・クロワッサンの仕分け保存もしました♪
コストコ┃カナダ産 三元豚バラ焼肉
毎日イチオシ記事を配信!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。