これ優勝!【麺づくり】「高級感が漂う」「罪悪感ない」新作が登場
麺づくり シーフード塩味
東洋水産は7月21日、「麺づくり シーフード塩味」を発売しました。価格は236円(税別)です。同日に「汁なし焼肉のたれ味」も発売されており、こちらも実食レビューしたのであわせてチェックしてくださいね♪
発売地域:全国
スープのベースは豚と鶏のエキス、そしてホタテやアサリの旨味も楽しめる塩味です。
1食あたりのエネルギー:300kcal、たんぱく質:10.0g、脂質:4.1g、炭水化物:55.8g、食塩相当量:6.0g
高級感あるスープがくせになる!
さっそくお湯をいれて4分……完成したのがこちらです!
黄金色の透き通ったスープが美しい~、そして上品な香りが食欲をそそりました。のびないうちに実食です。
あっさりさっぱり……でも深みもあって高級感を感じます。スープがとにかく美味しくて飲み干したいくらい!この味をたった200円程度で食べられるなんて信じられないですね。個人的に、「シーフード味」と言われるカップ麺の中では過去一かもと思いました。優勝です。
「汁なし焼肉のたれ味」の麺は茹で時間5分でモチモチだったのに対し、こちらは少し硬麺に仕上がっていました。同じノンフライ細麺を使用しているはずなので、たった1分違うだけで食感がだいぶ変わるのですね。
ほんのりコーンの甘さが感じられるのもGOOD!さらに、1食たったの300kcalというのも嬉しいポイントです。カップ麺なのに罪悪感がない……。
ネット上では「めっちゃ気に入った」「美味しいです」「高級感が漂う。味も良い。」「罪悪感ない」と高評価が多数見受けられます!筆者も大好きな味だったので、ぜひ皆さんにも試してみてほしいなと思いました!
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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記事提供元:ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
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