コストコ「冷凍生えび」は下処理不要だからストック必須!材料3つでできる「お手軽アレンジレシピ」も紹介
コストコの「Kirkland Signature 冷凍 生えび」は、背ワタや尻尾の処理がされた冷凍のエビ。908gとたっぷり入って1998円とコスパがいいので、コストコマニアの「Tasty Time」さんもお気に入りの食材なのだそう。今回はおすすめの解凍方法や、簡単でおいしいアレンジレシピを紹介してくれました。コストコで売っている冷凍エビが気になっていたという方はぜひ参考にしてみてくださいね。
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
コストコの「Kirkland Signature 冷凍 生えび」は冷蔵庫でストックしておきたい食材!
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=dwaYUeJJN40)
今回は大容量で大きめサイズの冷凍エビをお探しの方に向けて、コストコの商品に詳しい「Tasty Time」さんがコストコの「Kirkland Signature 冷凍 生えび」を紹介してくれました。下処理済みの生エビを冷凍した商品は、アレンジがしやすいのでおすすめなのだそう。おすすめのアレンジレシピも紹介してくれましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね
・価格:1998円 (税込)
・内容量:908g
イチオシではコストコの魚も特集していますので参考にしてみてください。
冷凍ストックしてると便利!
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=dwaYUeJJN40)
小さめサイズの生むきエビです。これが冷凍庫にあると、えびピラフやエビチリ、ガーリックシュリンプなどみんなが好きなエビ料理があっという間に作れるんです。
下処理不要! 解凍したらすぐに使える
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=dwaYUeJJN40)
背ワタや尻尾は処理されているので、解凍したらすぐに使えるのがとっても便利。
解凍するときは、海水と同じ塩分濃度のお水(3.4%)に浸すとおいしく解凍できますよ。
海老カツにアレンジ!
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=dwaYUeJJN40)
今回はエビを細かくカットして、海老カツにアレンジしてみます。はんぺんとエビのふわふわプリプリ食感がおいしくて、メインディッシュの1皿にピッタリです。
材料
・えび:150g
・はんぺん:130g
・片栗粉:大さじ1~2
・塩こしょう:少々
作り方
- エビを包丁で細かくカットしたら、はんぺん・片栗粉・塩こしょうを入れます。
- 具材をよく混ぜて、お団子のように丸め形を形成します。
- 小麦粉・たまご・パン粉にくぐらせ170℃の油で揚げたらできあがりです。
◆YouTubeチャンネルでTastyTimeさんの動画をチェック!「コストコ購入品/おすすめ定番商品と新商品/冷凍ロールサンド・冷凍パスタ/2024年7月 JAPAN COSTCO」
コストコの「Kirkland Signature 冷凍 生えび」を要チェック
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=dwaYUeJJN40)
今回は、コストコの「Kirkland Signature 冷凍 生えび」についてご紹介しました。アレンジがしやすいので冷凍庫でいつもストックしておくと便利ですね。気になるかたはぜひコストコに行かれた際はチェックしてみてくださいね。
DATA
コストコ┃Kirkland Signature 冷凍 生えび(尾無し)50-70per pound
イチオシではコストコ新商品&おすすめランキングも特集していますので参考にしてみてください。
※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。