【コストコ】プルコギビーフを使った今日試したくなる簡単アレンジレシピ3選
コストコで人気の「プルコギビーフ」。大容量なので、アレンジレシピを知っておくとより楽しめますよね。コストコマニアの「Tasty Time」さんが実際に作っている、おすすめのレシピを3つご紹介します。ぜひチェックしてみてください。
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
コストコ「プルコギビーフ」のアレンジレシピがおすすめ!
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=QaMR5-seniA)
コストコで人気の「プルコギビーフ」。韓国風の味がついた牛肉に、たっぷりのネギやごまがかかった商品です。大容量なので、アレンジ方法を知っておくとより楽しめますよ。コストコマニアの「Tasty Time」さんが実際に作っているレシピをご紹介します。
コストコ「プルコギビーフ」値段・内容量・カロリー
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=QaMR5-seniA)
最初にコストコ「プルコギビーフ」の商品特徴をみていきましょう。
・価格:2902円(税込)※購入時
・内容量:1814g ※購入時
・熱量:100gあたり:211kcal
1.コストコ「プルコギビーフ」アレンジレシピ:炊き込みご飯
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=QaMR5-seniA)
コストコ「プルコギビーフ」を使ったアレンジレシピ1つ目は、炊き込みご飯です。お米とプルコギビーフと根菜を入れて炊飯器で炊くだけと、とても簡単にできるのだとか。プルコギビーフにもともと味が付いているので、しょう油を少し足すだけでOK。忙しい時でもすぐに作れて、手抜き感ゼロの仕上がりにできるのだそう。
コストコ「プルコギビーフ」炊き込みご飯の材料
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=QaMR5-seniA)
<材料>
・お米:1合
・お水:1合弱
・プルコギビーフ:130~150g
・しょう油:小さじ1~2杯
・ごぼう:30g
・にんじん:30g
・青ネギ:適量
・白ごま:適量
コストコ「プルコギビーフ」炊き込みご飯の作り方
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=QaMR5-seniA)
<作り方>
1.研いだお米を炊飯器に入れて水は気持ち少なめに入れる
2.ささがきにしたごぼうと細切りにしたにんじん、プルコギを入れる。プルコギはお好みで小さく切っても◎
3.しょう油を入れて通常炊飯をする。具材に油揚げやこんにゃくを入れても◎
4.器に盛りつけたらお好みで青ネギや白ごまを散らして完成
2.コストコ「プルコギビーフ」アレンジレシピ:肉じゃが
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=QaMR5-seniA)
コストコ「プルコギビーフ」を使ったアレンジレシピ2つ目は、肉じゃがです。作り方は通常の肉じゃがとほとんど変わりませんが、プルコギのタレの旨みのおかげで、短時間でもおいしく仕上げることができるのだそう。食べるときのポイントは、出来立てよりも1~2時間冷ますと味がより染み込んでさらにおいしくなるのだとか。
コストコ「プルコギビーフ」肉じゃがの材料
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=QaMR5-seniA)
<材料>
・プルコギビーフ:200~250g
・じゃがいも:小2~3個
・にんじん:1/3本
・玉ねぎ1/2個
・いんげん:少々
・しょう油:大さじ1~2杯
コストコ「プルコギビーフ」肉じゃがの作り方
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=QaMR5-seniA)
<作り方>
1.鍋に油をひいてプルコギビーフを炒める
2.にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加えてさらに炒める。※にんじんとじゃがいもを電子レンジで加熱しておくと時短にもなる
3.具材がひたひたになるように水を加えて煮込む
4.7分ほどしたらしょう油を加えて、中火でさらに10分ほど煮込む。※濃い目の味が好きな方は砂糖やしょう油を加える
5.最後にいんげんを加えて完成。※柔らかめが好きな方はプラス5~10分ほど煮込んでも◎
3.コストコ「プルコギビーフ」アレンジレシピ:チャプチェ
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=QaMR5-seniA)
コストコ「プルコギビーフ」を使ったアレンジレシピ3つ目は、チャプチェです。お湯で戻せるタイプの春雨を使うことで、簡単に韓国チャプチェ風に作れるそう。おかずにもお酒のつまみにもなる一品で、冷蔵庫に余っている野菜の消費にもぴったりなのだとか。
コストコ「プルコギビーフ」チャプチェの材料
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=QaMR5-seniA)
<材料>
・プルコギビーフ:250g
・春雨(お湯で戻せるタイプ):30g
・玉ねぎ:40g
・にんじん:30g
・パプリカ:30g
・にら:少々
・ごま油:大さじ1杯
・しょう油:少々
コストコ「プルコギビーフ」チャプチェの作り方
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=QaMR5-seniA)
<作り方>
1.フライパンにごま油をひいてプルコギビーフを炒める
2.肉にある程度火が通ったらにんじん、玉ねぎ、春雨を加える
3.最後にパプリカとにらを加えてしょう油をひと回しかけて完成
4.お好みで白ごまをかけても◎
コストコのプルコギビーフおすすめアレンジレシピ / 炊き込みご飯・和風パスタ・キンパ・肉じゃが/10 WAY TO EAT COSTCO BULGOGI BEEF
DATA
コストコ┃プルコギビーフ
あわせて読みたい
◆ようやくゲットしたカルディのレア商品「カズチー」。早速食べてみた※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。