コストコ「三元豚スペアリブ真空パックセントルイスカット」はワイルドなパーティー飯アレンジに◎ホロホロお肉が最高~!
コストコの「カナダ産 三元豚スペアリブ真空パック セントルイスカット」は、100g当たり111円とコスパがいい塊肉。値段が安いだけでなく味もおいしく、紹介してくれた「Tasty Time」さんはいい出汁が出るので煮込み料理にもよく使っているのだそう。今回はこれからの時期、BBQやパーティーのメインディッシュとしておすすめなスペアリブの作り方を紹介してくれました。気になるかたはぜひ参考にしてみてくださいね
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コストコの「カナダ産 三元豚スペアリブ真空パック セントルイスカット」はパーティーメニューにピッタリ
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=dwaYUeJJN40)
今回はスペアリブにできる大きなお肉をお探しの方に向けて、コストコの「カナダ産 三元豚スペアリブ真空パック セントルイスカット」を、コストコ通の「Tasty Time」さんが紹介してくれました。今回は塊肉そのままを使ったBBQやパーティーにピッタリなワイルドなスペアリブにアレンジして紹介してくれましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね
・価格:3252円 (税込)
・100g当たりの価格:111円(税込)
・内容量:2.93Kg
イチオシではコストコの肉も特集していますので参考にしてみてください。
大きな塊肉!保存する時はカットしておくと便利
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=dwaYUeJJN40)
骨付き肉は煮込み料理に使うといい出汁がでるので、よく購入しています。
コストコの「カナダ産 三元豚スペアリブ真空パック セントルイスカット」は、2.93Kgと大きな塊肉なので、お料理やパーティーメニューでたっぷり使えます。
下処理の方法は、お肉についている余分な水分をキッチンペーパーでふいて臭みをとり、カットしていくだけ。骨と骨の間に包丁を入れると簡単に切れますよ。
BBQやパーティーのメインに!「ホロホロ肉の柔らかスペアリブ」の作り方
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=dwaYUeJJN40)
今回は「カナダ産 三元豚スペアリブ真空パック セントルイスカット」を丸ごと使ったワイルドなスペアリブを作っていきます。見た目もインパクト大なので、パーティーやBBQ、キャンプのメインディッシュにおすすめです。
作り方
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=dwaYUeJJN40)
- お肉の表と裏に塩、コショウ、ガーリックパウダーで下味をつけます。
- アルミホイルを2重にして、お肉をしっかり包み150℃のオーブンで2時間30分加熱します。
- オーブンでの加熱が終わったら、コストコで売っている「ジャックダニエルBBQソース」をお肉にかけて、220℃のオーブンで約20分加熱したら完成です。
BBQソースがないときは、ケチャップ・中濃ソース・はちみつで代用できます。
一度で大量にスペアリブができるので、ホームパーティーなどのメインにおすすめです。オーブンでしっかり焼いたので、お肉がホロホロになるほど柔らかくなりました。
イチオシではコストコの「ジャックダニエルBBQソース」も特集していますので参考にしてみてください。
◆YouTubeチャンネルでTastyTimeさんの動画をチェック!「コストコ購入品/おすすめ定番商品と新商品/冷凍ロールサンド・冷凍パスタ/2024年7月 JAPAN COSTCO」
コストコの「カナダ産 三元豚スペアリブ真空パック セントルイスカット」でおいしいメインディッシュを作ろう
今回は、コストコの「カナダ産 三元豚スペアリブ真空パック セントルイスカット」の下処理方法や、スペアリブにアレンジする方法についてご紹介しました。丸ごとオーブンに入れればワイルドなメインディッシュの出来上がり! 気になるかたはぜひコストコでチェックしてみてくださいね。
DATA
コストコ┃カナダ産 三元豚スペアリブ真空パック セントルイスカット
イチオシではコストコ新商品&おすすめランキングも特集していますので参考にしてみてください。
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