【コストコ】大人気「国産品さくらどり もも肉」は下味冷凍がおすすめ!普通に作るよりおいしい時短親子丼レシピ
コストコで人気の「国産品さくらどり もも肉」は、たっぷり2.5kgも入って2398円とハイコスパなお肉。今回はコストコの食材を使ったアレンジ方法に詳しい「Tasty Time」さんは「国産品さくらどり もも肉」を買ってきたらいつも下味冷凍をして保存しているのだそう。今回は冷凍の親子丼にアレンジする方法を紹介してくれましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね
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コストコの「国産品さくらどり もも肉」はハイコスパ!下味冷凍で保存するのがおすすめ!
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=dwaYUeJJN40)
今回は味もコスパもいい鶏もも肉をお探しの方に向けて、コストコ通の「Tasty Time」さんが、「国産品さくらどり もも肉」を紹介してくれました。100gあたり95円とコスパがよく栄養も満点。下味をつけて冷凍するのがおすすめらしく、今回は冷凍の親子丼の作り方も紹介してくれました。
・価格:2398円 (税込)
・内容量:2.5Kg
イチオシではコストコの肉も特集していますので参考にしてみてください。
100当たり95円! たっぷり大容量なのがうれしい!
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=dwaYUeJJN40)
コストコの「国産品さくらどり もも肉」は、100当たり95円と超ハイコスパ! 普通の鶏肉よりもビタミンEが豊富なので、栄養価も高いのがうれしいですね。
時間があるときは、余分なスジや脂を取り除いておくと、カロリーも抑えられて食感が良くなるのでおすすめです。
下味をつけて冷凍するのがおすすめ!おいしい冷凍親子丼の作り方
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=dwaYUeJJN40)
具材や調味料を保存容器に入れて冷凍しておけば、疲れている日でも時短で調理できるのでおすすめです。今回は最近ハマっている「親子丼」の下味冷凍レシピをご紹介します。
材料
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=dwaYUeJJN40)
・鶏もも肉:1枚
・玉ねぎ:1/2個
・顆粒だし:小さじ1
・みりん:大さじ2
・醤油:大さじ2
・砂糖:大さじ1
・酒:大さじ1
・水:160ml
材料をフリーザーバッグなどに入れて冷凍庫に入れておくだけで完成です。
調理方法
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=dwaYUeJJN40)
- 冷凍庫から取り出したら、凍った具材をフライパンに移しかえ、ふたをして10分ぐらい煮込みます。
- 沸騰したら一度火を止め、溶きたまごを入れたらフタをして予熱で1~2分ほど待ちます。
- ご飯の上に具材を乗せて、ネギなどの薬味を乗せれば簡単でおいしい親子丼の出来上がりです。
下味冷凍のおかげでお肉に味がしみこむようで、普通に作る親子丼よりおいしいですよ。
◆YouTubeチャンネルでTastyTimeさんの動画をチェック!「コストコ購入品/おすすめ定番商品と新商品/冷凍ロールサンド・冷凍パスタ/2024年7月 JAPAN COSTCO」
コストコの「国産品さくらどり もも肉」を賢く活用しよう!
コストコの「国産品さくらどり もも肉」は、消費期限内に下味をつけて冷凍しておくと、忙しい日は温めるだけでいいから便利ですね。
DATA
コストコ┃国産品さくらどり もも肉
イチオシではコストコ新商品&おすすめランキングも特集していますので参考にしてみてください。
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