【カルディ】のパスタ&ソースおすすめ11選!人気商品のアレンジレシピも紹介◎
今回はカルディでおすすめのパスタ・パスタソースを紹介します。本場イタリア生まれの定番の乾麺をはじめ、ダイエット中でも嬉しい低糖質パスタ、テレビでも紹介された話題のパスタソースなど人気の商品を厳選しました。おすすめの簡単アレンジレシピもあわせて紹介。ぜひ参考にしてみてくださいね。
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
カルディのパスタが美味しい!
カルディのはじまりは1977年。株式会社キャメル珈琲を設立し、1986年にカルディコーヒーファーム1号店をオープンしました。現在では国内に474店舗(2021年8月現在)を展開する人気ショップです。
今回はそんなカルディでおすすめのパスタ・パスタソースを紹介します。
定番の乾麺や糖質オフ麺をはじめ、テレビでも紹介された話題のパスタソースをピックアップしました!カルディマニアのイチオシストがおすすめする、簡単アレンジレシピも必見です。
ぜひ店頭へ行く前にチェックしてみてくださいね。
人気商品が勢ぞろい!カルディでおすすめのパスタ・麺4選
カルディの「ポテトニョッキ」
カルディで買える、おすすめのパスタを紹介します。本場イタリアの定番スパゲッティや糖質制限中でも嬉しい糖質オフ麺、もちもち食感が美味しいニョッキなど人気商品が豊富にそろっていますよ。
本場イタリアの乾麺「ブルネッラ スパゲッティ」はコスパも◎
パスタの聖地、本場イタリアのグラニャーノで作られたロングパスタです。モチモチと弾力のある食感が美味しい、定番のスパゲッティです。
●商品の詳細
価格:213円(税込)
名称:スパゲッティ
原材料名:デュラム小麦のセモリナ
内容量:500g
原産国:イタリア
標準ゆで時間は約8分。ペペロンチーノやミートソースなど、いろんなソースとの相性もバツグンです。170円とコスパも最強ですよ。
DATA
カルディ┃ブルネッラ スパゲッティ No.7(1.7mm)
ダイエット中に嬉しい「低糖質生スパゲッティ」
糖質制限中やダイエット中の方に嬉しい、糖質オフ麺!通常のパスタと変わらない食感と味が特徴の生パスタです。
●商品の詳細
価格:298円(税込)
名称:生パスタ
原材料名:小麦粉、小麦たん白、大豆加工品、大豆粉、食塩、乾燥全卵、脱脂粉乳/加工でん粉、プロピレングリコール、酒精、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸エステル)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
内容量:110g
製造者:杢屋食品株式会社
低糖質なのにお腹を満たしてくれる生スパゲッティです。ぜひ試してみてくださいね。
DATA
カルディ┃低糖質生スパゲッティ 110g
「ニョッキ」はもちもちで使い方カンタン!
ご飯やパスタ、麺類などを主食にしていて、ふと「しっくりこないな」と感じたことはありませんか?そんな気分のときに少し変わった食材を取り入れてみるのも良いかも?オススメなのがニョッキです。なかでも特に筆者がイチオシするのは、カルディの「フラテッリ・バッタリオーニトリコロールニョッキ」。
茹でるだけですぐ作れます。
あまり料理が得意ではない筆者も「これならば気軽に使える!」と買ってみました。
●購入価格/内容量とコスパ
カルディの「フラテッリ・バッタリオーニトリコロールニョッキ」の250g入りで213円(税込)です。
茹でると量が増えるので、1パックは2人~3人前程度だと思います。
この量で213円(税込)はとても高コスパ。1個の大きさは、ひと口サイズです。
●原材料名
カルディの「フラテッリ・バッタリオーニトリコロールニョッキ」の原材料・内容量は、以下のとおりです。
名称:ポテトニョッキ
乾原材料名:燥じゃがいも(遺伝子組換えでない)、小麦粉、じゃがいも澱粉(遺伝子組換えでない)、米粉、濃縮トマト、乾燥ほうれん草、食塩、香辛料/pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、乳化剤、香料
内容量:250g
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存
原産国名:イタリア
輸入者:株式会社オーバーシーズ
原材料から3色のニョッキがどうやって作られているかわかります。
●カロリー、栄養成分表示
カルディの「フラテッリ・バッタリオーニトリコロールニョッキ」のカロリー・栄養成分表示は、以下のとおりです。(100g当たり/推定値)
エネルギーは:154kcal
たんぱく質:5.3g
脂質:0.3g
炭水化物:32.4g
食塩相当量:1.6g
一般的にパスタ系統の商品は上記よりももう少しカロリーが高いので、「フラテッリ・バッタリオーニトリコロールニョッキ」の方がヘルシーな印象を受けました。
●冷蔵・冷凍での賞味期限
カルディの「フラテッリ・バッタリオーニトリコロールニョッキ」の賞味期限は、約4カ月と長めです。
保存方法は、未開封の状態であれば直射日光や高温多湿を避けて保存します。
調理した後に残ってしまった場合には、冷蔵庫に入れて保管をして早めに食べるようにしましょう。
筆者は1パックを茹でても早めに食べ切るので冷凍はしませんが、食べるタイミングをずらすのであれば冷凍保存するのも可能のようです。フリーザーパックなどを使ってしっかりと冷凍しておきましょう。
●味/美味しいアレンジレシピ
レシピ:トマトソースとあわせて◎
<材料>
パスタソース(蟹とオマール海老のトマトクリーム):1袋
カルディの「フラテッリ・バッタリオーニトリコロールニョッキ」:100g程度
パスタソースを合わせるだけです。
今回はクリーム系を使っていますが、ほかのトマト系でもとても美味しいです。
和風やバジル系も相性が良さそう。
●評価と味の感想
ニョッキと言われても、調理の仕方がわからなくて取れるのに抵抗があった人もいるかもしれません。
でも実際に使ってみると茹でるだけ出して後は好きな味にアレンジができるので、とても使いやすい食材です。
また比較的賞味期限が長いので、まとめ買いをしておくのも良いかもしれませんね。ぜひ使ってレパートリーを増やしてもらえたらと思います。
DATA
カルディ┃フラテッリ・バッタリオーニ トリコロールニョッキ 250g
カルディの3食「ニョッキ」はもっちもちで使い方カンタン!アレンジレシピや保存方法
「ポテトニョッキ」を使って秋冬にぴったりの絶品クリーム料理!
カルディの「フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ」
ライフスタイルについて、YouTubeで配信しているハレノヒさんが、今回紹介してくれたのはカルディの「フラテッリ・バッタリオーニポテトニョッキ」です。お湯で茹でるだけで、簡単にニョッキが作れるそうですよ。寒い季節にもぴったりな、おすすめのクリームソースの作り方と併せて教えてくれました。
●おすすめポイント:お湯で茹でるだけで、簡単にニョッキが作れる!
温かいクリームソースの料理が食べたくなったので、カルディで購入したニョッキを使った料理をご紹介します。材料は「フラテッリ・バッタリオーニポテトニョッキ」、残っていたアンチョビと、生クリーム、ニンニクなどです。高カロリーなので我慢していたのですが、ニョッキがお買い得だったので購入してきました!まず、ニンニクとアンチョビをみじん切りにします。アンチョビは旨みの宝庫なので、味の決め手にもなります。ニョッキをたっぷりと沸かしたお湯で茹で、その間にクリームソースを作ります。ニンニクとアンチョビを焦がさないように、香りがでるまで炒め、白ワインと生クリームを加えます。味をみて塩コショウで調整し、沸騰させないように温めます。
●まとめ
ニョッキを入れてから、パルメザンチーズを加えて絡めたら完成です!濃厚で美味しいクリームソースのニョッキが出来上がりました。一緒にサラダも作ってバランスよく召し上がってくださいね。
DATA
カルディ┃フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ 250g
【カルディ】の「ポテトニョッキ」を使って秋冬にぴったりの絶品クリーム料理!
テレビでも話題!カルディでおすすめのパスタソース7選
テレビなどのメディアでも話題の、カルディのパスタソースを紹介します。すでに味付けがされているお手軽に味わえるソースをはじめ、アレンジが自在のトマト缶など人気の商品をピックアップしました。
主婦のお助けアイテム!「塩レモン」パスタソース
自宅での食事で気軽に作れるパスタ。簡単だからこそ、いつも同じ味では飽きてしまいますよね。レパートリーに悩んだら、カルディを覗いてみてはどうでしょう。
ちょっと変わったパスタソース「塩レモンパスタソース」をご紹介します。
●購入価格/内容量とコスパ
30g入りで124円(税込)。パスタ1人前で1パック使います。
●原材料名
水飴(国内製造)、食塩、レモン皮、植物油脂、レモン果汁、おろしにんにく加工品、バター、ローストガーリックペースト、アンチョビソース、チキン調味パウダー、魚醤(魚介類)、胡椒/増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
●カロリー、栄養成分表示
塩レモンパスタソース1袋(30g)の栄養成分は、エネルギー46kcal、たんぱく質0.6g、脂質2.3g、炭水化物5.8g、食塩相当量2.1gです。(推定値)
●美味しいアレンジレシピ
レシピ1:塩レモンパスタ、ごまトッピング
<材料>
パスタ:1人前(100g)
塩レモンパスタソース:1袋
ごま:適量
塩レモン:小さじ半分(業務スーパー)
<作り方>
1.パスタを茹でます。
2.レモンの風味を足したいので、業務スーパーの「塩レモン」をプラスしました
3.茹でたパスタに混ぜます。
4.白ごまをかけて出来上がり。
レシピ2:豆乳塩レモンパスタ
具材を変えればアレンジは無限に広がります。シンプルなポテトグラタンはワインのおつまみにもおすすめ!
<材料>
パスタ:100g
塩レモンパスタソース:1袋
豆乳:50ml
白だし:小さじ1
ねぎ:10cm
<作り方>
上記で作った白ごまトッピングの塩レモンソースパスタを、新たに作った豆乳塩レモンソースと合わせます。
豆乳と塩レモン、白だしを混ぜて投入ソースを作ります。ソースを鍋に入れ、ねぎも入れて、2分程度煮込みます。
パスタを入れて絡めて完成。豆乳が焦げないように注意しましょう。豆乳だけではなく白だしが入っているので、ちょっと和風な感じもします。ただ塩レモンが2回使われていることになるので、レモンの風味もしっかり出ています。豆乳ではなく牛乳を使ってもOK。
●評価と味の感想
いつもとは違う味を探しているなら「塩レモンパスタソース」がおすすめ。
その名の通り「ザ・レモンと塩!」のさっぱり系ですが、ガーリックのパンチも効いていて、クセになる味です。
DATA
カルディ┃塩レモンパスタソース
カルディのパスタソースは「塩レモン」と「トマト&バジル」がイチオシ!
【カルディ】いわし缶との相性ばつぐん!塩レモンパスタソースがイチオシ《動画》
カルディの「塩レモンパスタソース」は124円!美味しい食べ方・アレンジレシピ3選
瓶からプラになってより手軽に!「カリフォルニアギフト パスタソース(トマト&バジル)」
カリフォルニアギフトパスタソース(トマト&バジル)はトマトベースの万能パスタソース。
このソースの魅力は、なんと言ってもコスパでしょう。パスタ以外にも使い道があるので、アレンジしやすく使い勝手の良さがおすすめです。
●購入価格/内容量とコスパ
カリフォルニアギフトパスタソース(トマト&バジル)は、680g入って537円(税込)です。カルディの商品は値段が高いイメージが強いのですが、このパスタソースはカルディの中でもコスパはいいと思います。
●原材料名
トマト・ジュースづけ、トマトピューレ、オリーブ油、たまねぎ、食塩、バジル、にんにく/クエン酸、塩化カルシウム
●カロリー、栄養成分表示
100g当たりの栄養成分は、エネルギー48kcal、たんぱく質1.3g、脂質1.9g、炭水化物6.5g、食塩相当量1.2gです。
●美味しいアレンジレシピ
レシピ:煮込みハンバーグ
<材料>
カリフォルニアギフトパスタソース(トマト&バジル):大さじ5
ハンバーグ:5個(冷凍)
じゃがいも:3個
玉ねぎ:1個
舞茸:1パック
パプリカ:4分の1
油揚げ:1枚
コンソメ:大さじ半分
水:500ml
<作り方>
1.野菜を煮込みます。
2.コンソメで下味をつけて、トマトソースを入れます。
3.弱火で10分程度煮込んで完成。
トマトソースにコンソメをプラスすることで、味に深みが出てきます。今回油揚げを入れていますが、厚揚げなどを入れても美味しいです。
●評価と味の感想
味は、思いの外さっぱりしているなと思いました。もっとコクがあるのかと思ったのですが、さらっとした感じです。バジルの風味はそれほど強くないです。しっかり美味しいパスタが食べたいときに、おすすめです。
DATA
カルディ|カリフォルニアギフト <パスタソース(トマト&バジル)
カルディのパスタソースは「塩レモン」と「トマト&バジル」がイチオシ!
チーズとの相性バツグン! 「ナポリタンソース」はライスにも合う
どこか懐かしさを感じる、昔ながらの喫茶店の味といえば「スパゲティナポリタン」。今回、YouTuberの「ごーさん/GOmovie」さんが「ナポリタンパスタソース」をイチオシしてくれました。炒めたごはんに合わせても◎。これまた懐かしい「ライスコロッケ」のような味わいを楽しめるそうですよ。
KALDIのパスタソースナポリタンがイチオシ!
■この商品のイチオシポイント!
トマトの甘みと柔らかな酸味を生かした、昔ながらの喫茶店の味を再現したパスタソース(0:30~)
ウィンナーと一緒に炒めたごはんに合わせて「ナポリタンライス」としても楽しめる(1:52~)
チーズをたっぷりと掛けて食べることで、ライスコロッケにも似た風味を味わえる(4:30~)
DATA
KALDI┃パスタソース ナポリタン 120g
【カルディ】チーズとの相性バツグン! ナポリタンソースはライスにも合う《動画》
万能ソース「何にでも使えるあさりちゃん」はアレンジ自在!
カルディ 何にでも使えるあさりちゃん
「何にでも使えるあさりちゃん」は、アサリのむき身にチーズ、オニオン・ガーリックパウダー、パセリなどを加えて洋風に味付けされた、カルディオリジナルの万能ソースです。
パスタソースとして使うのはもちろん、そのまま食べてもおいしいので、パンにのせてカナッペ風にいただくのがおすすめ!「何にでも使えるあさりちゃん」にミニトマトやハーブを添えると簡単におしゃれなおつまみができあがります。
●購入価格/内容量とコスパ
内容量は80gで、価格は298円(税込)です。
●原材料名
あさり(中国産)、植物油、食塩、チキンエキス、チーズ、オニオンパウダー、乳加工品、ガーリックパウダー、マスタード、フライドガーリック、コショウ、パセリ、陳皮、でん粉加工品、オレガノ、バター、ローレル/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘剤(キサンタン)、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
●美味しいアレンジレシピ
レシピ1:菜の花と和えてアレンジ! 和風ボンゴレ
「何にでも使えるあさりちゃん」を使った和風ボンゴレを紹介します。
茹でたスパゲティに「何にでも使えるあさりちゃん」1パック、薄口醤油小さじ1~2を和えてよく混ぜ合わせ、塩ゆでした菜の花、刻みのりをトッピング。むき身なので面倒な砂出しも要らず、サッと作ってすぐに食べられますよ。
レシピ2:冷凍ご飯で簡単アレンジ! お手軽リゾット
温かいご飯に「何にでも使えるあさりちゃん」を加えて炒めるとあさりチャーハンができるのですが、私のおすすめは冷凍ご飯で作るお手軽リゾットです。
鍋に電子レンジで解凍したご飯一膳分と「何にでも使えるあさりちゃん」半量、牛乳、水を100ccずつを加え、ご飯にとろみがつくまで煮込みます。お好みで塩コショウを加えてください。一人分のお昼ご飯を作るときなど、簡単に作れて便利です。
●評価と味の感想
殻が付いておらず、砂出し不要。洋風の味付けで調味料も不要な「何にでも使えるあさりちゃん
」はぜひ常備しておきたい逸品です。そのままでもおいしい上に、アレンジの可能性は無限大!常温で保存できる点もうれしいポイント。ぜひいろいろな食材に合わせてアレンジを楽しんでみてくださいね。
DATA
カルディ┃何にでも使えるあさりちゃん
カルディの万能ソース「何にでも使えるあさりちゃん」はアレンジ自在で常備したい逸品
「うにバター」は食材問わず超万能!パスタやおすすめのアレンジレシピ紹介
カルディの「うにバター」は、うにとバターの組み合わせたオリジナル商品です。
実際に使ってみると、パンやご飯、パスタなどいろいろなものに合わせることができるので、万能な調味料と位置づけることができそうです。
そんなカルディの「うにバター」を詳しく紹介します。
●購入価格/内容量とコスパ
カルディの「うにバター」は95g入りで、値段は567円(税込)。
一般的なバターと比較すると値段が高い印象ですが、うにの風味も強く万能であることを考えるとコスパが良さそうです。
●原材料名
カルディの「うにバター」の原材料・内容量は、以下のとおりです。
名称:バター加工品
原材料名:バター、うに調味料粉末(デキストリン、うにエキス、混合うに、食用パーム油、たんぱく加水分解物、酵母エキス)、食用こめ油、混合うに、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ホタテエキスパウダー、カツオエキス/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、着色料(パプリカ色素、カロテン)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
内容量:95g
保存方法:要冷蔵(0℃から10℃)
販売者:株式会社キャメル珈琲
製造所:マリンフード株式会社
バターの製造地はニュージーランドです。
原材料からは、うにとバターを合わせる工夫が感じられますね。
●カロリー、栄養成分表示
カルディの「うにバター」の1商品(95g)あたりのカロリー・栄養成分表示(推定値)は、以下のとおりです。
エネルギー:531kcal
たんぱく質:2.9g
脂質:53.1g
炭水化物:10.4g
食塩相当量:8.1g
95gを一気に使うことはないと思いますが、カロリーが気になる場合は、なるべく分けて食べることをすすめます。
●冷蔵・冷凍での賞味期限
2021年10月に購入した時点でのカルディの「うにバター」の賞味期限は、2022年2月15日です。
賞味期限内に計画的に使い切りましょう。
保存方法は、0℃から10℃で冷蔵保存です。
●味/美味しいアレンジレシピ
レシピ:カルディの「うにバター」をパスタに! レシピ簡単
<材料>
パスタ:100g
ベーコン:30g
椎茸:4個
カルディの「うにバター」:小さじ2
カルディの「うにバター」の塩気と油がパスタとよく合います。
うにの風味もしっかりしているので、贅沢なパスタという印象でした。
ベーコンと椎茸を使ったのですが「玉ネギやパプリカなどを入れても美味しいのでは?」と次に作る構想が浮かびました。
●評価と味の感想
カルディの「うにバター」はいろいろな食材と相性が良いです。ただ塩気がかなり強く、少量でうにの風味が広がります。少しずつ使っていく食材だと思います。
一方でうにバターのバター感を楽しむためにたっぷりと使うなど、合わせるものによって量を変えていくとのも良さそうです。
ぜひ自分だけの使い方を見つけてみてください。
DATA
カルディ┃【冷蔵】うにバター 95g
カルディ「うにバター」は食材問わず超万能!パスタやおすすめのアレンジレシピ紹介
パスタソース「 エビクリーム」はドリアやグラタンにも!
オリジナルパスタソースが充実しているカルディコーヒーファーム。「オリジナルパスタソースエビクリーム」はエビの甘みと旨みがしっかり主張してくれて、まるでお店の味。トマトベースのクリーミーなソースがパスタともよくからみ、なんとも贅沢な味わい。10年以上のロングセラー商品というのも一度食べると納得です。
●購入価格/内容量とコスパ
カルディコーヒーファーム「オリジナルパスタソースエビクリーム」は、130g(1人前)で288円(税込)。市販のソースとしては特別安いわけではありませんが、味のハイレベルさを考えると、コスパがよいと感じる人も多いのではないでしょうか?
●原材料名
むきえび加工品(国内製造)、クリーム、トマト・ピューレーづけ、トマトペースト、炒めたまねぎ、還元水あめ、香味油、全粉乳、でん粉、えび加工品、チキンコンソメの素、アンチョビーソース、にんにくエキス、おろしにんにく、食塩、香辛料(一部に乳成分・えび・鶏肉・豚肉を含む)
●カロリー、栄養成分表示
栄養成分表示(1食分130gあたり、推定値)は以下のとおりです。
エネルギー……187kcal
たんぱく質……4.8g
脂質……12.9g
炭水化物……13.0g
食塩相当量……1.5g
(推定値)
●美味しいアレンジレシピ
レシピ1:エビクリームパスタ
まずはパスタにからめて食べてみてください。パスタの種類は、ショートパスタやフェットチーネととくに相性がよいです。
作り方は、温めたパスタソースをゆでたパスタに混ぜるだけ。パウチに入っており、以下の3つの加熱方法があります。
お湯で温める………そのまま熱湯で5~7分加熱
電子レンジで温める……ラップをかけて600Wなら約30秒、500Wなら約1分
フライパンで調理する……オリーブオイル(適量)とパスタソースを入れ、弱火で温め
レシピ2:エビクリームポテトグラタン
具材を変えればアレンジは無限に広がります。シンプルなポテトグラタンはワインのおつまみにもおすすめ!
<材料>
オリジナルエビクリームパスタソース
中2個じゃがいも
牛乳大さじ2
とろけるチーズ適量
<作り方>
じゃがいもを薄切りにする。
鍋にパスタソースを入れて温め、牛乳を加えて混ぜる。じゃがいもを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
耐熱容器に移し、オーブントースター(またはオーブン)で約20分焼く。とろけるチーズをのせてさらに約5分焼く。
●評価と味の感想
子どもから大人まで大好きな味わいのカルディコーヒーファーム「オリジナルパスタソースエビクリーム」。パスタはもちろん、ドリアやグラタンなど気分次第でアレンジも自在。家族の人数分を常備しておけば、手を抜きたいけどおいしく食べたい日に重宝するはず!ぜひ試してみてくださいね。
DATA
カルディ┃オリジナル パスタソース エビクリーム
カルディのおすすめパスタソース「 エビクリーム」はドリアやグラタンにも!
見つけたら即買いしたい!【カルディ】エビの旨味感じる「絶品パスタソース」《動画》
トマト缶「ラ・プレッツィオーザ」は100円以下で美味!
季節に関係なくトマトを使いたいと思ったとき、とても役立つのが缶詰です。賞味期限も長いですし、好きなタイミングで使えるのはありがたい点。
数あるトマトの缶詰のなかで筆者がイチオシするのは、カルディの「ラ・プレッツィオーザダイストマト缶」。
すでにカットされているトマトが入っているので使い勝手も良いです。もちろんいろいろな料理に使えますよ!
カルディの「ラ・プレッツィオーザダイストマト缶」はトマトペーストやトマトジュースとは違って具材の形が残っています。そのため食べたときにトマトの食感があります。またトマトの皮がむいてあるので、調理で使っても皮の嫌な感じはありません。
●購入価格/内容量とコスパ
カルディの「ラ・プレッツィオーザダイストマト缶」の内容量は、400gで、固形量は240gです。
価格は通常は98円(税込)ですが、セールになると88円(税込)で買えます。
●原材料名
カルディの「ラ・プレッツィオーザダイストマト缶」の原材料・原産国は、以下のとおりです。
名称:トマトジュースづけ
原材料名:トマト、トマトジュース/酸味料
固形量:240g
内容総量:400g
賞味期限:2023年9月30日(2021年10月購入)
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存
原産国:イタリア
保存方法
輸入者:株式会社オーバーシーズ
原材料はシンプル。原産国のイタリアの味を楽しめます。
●カロリー、栄養成分表示
カルディの「ラ・プレッツィオーザダイストマト缶」の100gあたりのカロリー・栄養成分表示(推定値)は、以下のとおりです。
エネルギー:26kcal
たんぱく質:1.0g
脂質:0.1g
炭水化物:5.6g
食塩相当量:0.02g
ヘルシーですね。
●冷蔵・冷凍での賞味期限
2021年10月に購入したカルディの「ラ・プレッツィオーザダイストマト缶」の賞味期限は、2023年9月30日です。
2年ほど持ちます
。長くて嬉しいですね。
保存方法は、直射日光・高温多湿を避けて保存。また、開封後は、別の容器に移して、冷蔵保存との表示があります。
●味/美味しいアレンジレシピ
レシピ:カルディの「ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶」をスープに! パスタにも◎
<材料>
カルディの「ラ・プレッツィオーザダイストマト缶」:大さじ3
人参:4cm
玉ねぎ:1個
コンソメ:大さじ1
ハム:3枚
水:400ml
<作り方>
野菜とハムを食べやすい大きさに切って煮ます。
1が柔らかくなったらコンソメとカルディの「ラ・プレッツィオーザダイストマト缶」を入れて味つけします。
盛り付けて出来上がりです。
カルディの「ラ・プレッツィオーザダイストマト缶」とコンソメを使ったトマトコンソメスープを作ってみました。
スープパスタにしても美味しいです。
●評価と味の感想
カルディの「ラ・プレッツィオーザダイストマト缶」は具材が大きく崩れにくいので、使い勝手がとても良いです。
価格も100円(税込)以下なので、お手頃。賞味期限が長いので、常備しておくのもおすすめですよ。
DATA
カルディ┃ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 400g
カルディのトマト缶「ラ・プレッツィオーザ」は100円以下で美味!簡単レシピも
カルディのパスタに関するQ&A
カルディのパスタについて、気になるポイントをQ&Aでまとめました。セール情報に関する情報などを紹介します。
カルディのパスタはまずい?口コミは?
カルディのパスタがまずいという口コミは確認できませんでした。
カルディのパスタのセール情報は?
カルディのパスタやパスタソースは、セール中の商品もあります。
詳細は公式オンラインサイトを確認してみてくださいね。
カルディのパスタに関する口コミは?
カルディのパスタに関する口コミを、SNSで調査しました。カルディのパスタソースは和えるだけで簡単に美味しいパスタが完成するので、ストックする方も多いよう。また、カルディで売っているソースをパスタに和えて楽しんでいる方も多くいるようです。
カルディで売っているこの大葉ソースをすごくおすすめしたい。 茹でたパスタに絡めるだけであっという間にジェノベーゼが出来上がる。しっかりとした風味と適度な塩気。粉チーズでもかけた暁には天まで舞い上がる! ただクラッカーとかに乗せるだけでもやたらうまい! (X(旧Twitter)より引用 )
カルディの牡蠣バターおすすめです。フランスパンに塗ってもご飯に乗せてお醤油ちょいかけしてもパスタと和えてもいいです! (X(旧Twitter)より引用 )
カルディの安いパスタのやつ もちもちで美味しくておすすめ (X(旧Twitter)より引用 )
カルディの調味料はとてもおすすめです。 テレビでも沖縄料理作りたいなと思ってもなかなか上手く出来ず失敗ばかりでした。しかしカルディのゴーヤチャンプル料理や今時期レモントマト缶混ぜるだけパスタ、レモンタルタルソース等、どれものせるだけ混ぜるだけ時短間違いなし調味料です。 (X(旧Twitter)より引用 )
カルディのパスタ、パスタソースは絶品!
カルディでおすすめのパスタ・パスタソースを紹介しました。
気になる商品は見つかりましたか? カルディのパスタ・パスタソースは味もコスパも抜群です!
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