下味冷凍で楽々調理!【コストコ】のお得な「三元豚ロースブロック」がストックに最適
今回は、YouTuberのTastyTimeさんがコストコで購入した三元豚肩ロースの大きなブロック肉を美味しく食べられる方法も交えて紹介してくれました! 新鮮なお肉ですが、最初に調理を想定して小分けにしてストックするのがポイントなんだとか。詳しく紹介してくれています!
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今回はYouTuberのTastyTimeさんが、コストコで購入したお得なブロック肉を商品の中から、美味しく食べるための下準備とストック方法を交えて紹介してくれました! 大きいお肉は使い切れなさそうでなかなか手を出せないと思っている方にもおすすめの内容です。
コストコの三元豚肩ロースブロックがイチオシ!
お得で美味しい三元豚ブロック肉
・価格:2241円(税込)※TastyTimeさん購入時
今回ご紹介するのは、コストコの三元豚肩ロースのブロック肉です! 2.41kgで2241円とお買い得なお肉ですが、美味しくいただくために今回は下準備とストック方法をご紹介します。まずは下準備です。開封時には、キッチンペーパーで水分を取りながら行うのがいいです。左右を切り、真ん中を開くと綺麗に開封できます。
鮮度が高く、お肉の断面は綺麗なピンク色!
袋を開いたら、上から再度キッチンペーパーでおさえて余分な水分とドリップを拭き取ります。このお肉はカナダ産の豚肉で、鮮度が良くとても綺麗なピンク色です! とても柔らかく簡単に切ることができます。保存用に、同じ厚みでスライスしていきます。
ローズマリーで風味付けしたポークステーキは絶品!
切り終わったら、下味を付けて保存します。お肉4枚を大きめのジップバッグに入れ、塩コショウをたっぷり、切ったニンニク3~4個、叩いたローズマリーを加え、最後にオリーブオイルを入れて保存します。 同じ要領で、プルコギの素とオレンジの組み合わせも絶品です!
お肉を漬け込んだ味噌漬けもおすすめ!
味噌大さじ4~5、おろしニンニク、フルーツ&ベジタブル大さじ2、お酒大さじ3、みりん大さじ2、醤油大さじ1を混ぜ漬け込んだ味噌漬けもおすすめです! 食べる時は室温で1時間解凍します。焼くだけなので簡単です! 本当に美味しいお肉なので、ぜひチェックしてみてください。
DATA
コストコ┃三元豚肩ロース真空パック
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