クセになるおいしさの甘いお酢!日本自然発酵の「おいしい酢」
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お酢は身体にいいと分かっていても、なかなか毎日使うのは難しいものですよね。恋愛コラムニストであり、グルメライターの経歴も持つひかりさんのお気に入りは、日本自然発酵「おいしい酢」。水や炭酸水で割ってドリンクとして飲むだけでなく、いろいろな料理にも使えるお酢なのだとか!
イチオシスト:ひかり
コラムニスト。『100 の恋』(泰文堂)で小説家デビュー。夕刊フジでコラム連載をきっかけにコラムニストに。近著に電子書籍「“子供おばさん”にならない、幸せな生き方: ~自分を愛するということ~」、書籍『愛される人の境界線 -「子供おばさん」から「大人女子」に変わる方法』(KADOKAWA/中経出版)など。All About 恋愛・人間関係 ガイド。
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クセになるおいしさのお酢
健康のためにも、身体にいい食習慣があるといいですよね。お酢のクエン酸は、疲労の原因となる乳酸を分解するので、毎日摂りたい食品です。
日本自然発酵「おいしい酢」は、モンドセレクション7年連続金賞受賞している人気のお酢。旨みがあり、クセになるおいしさで、水や炭酸水で割ってドリンクとして飲むだけでなく、サラダにかけたり、野菜を漬けてピクルスにしたりと、いろいろと使えるお酢ですよ。
飲むだけでなく、料理にも!
「おいしい酢」は、みかんの果汁を酢酸発酵させて熟成した蜜柑果実酢を配合した、スイートなお酢です。じっくり時間をかけて発酵・熟成させるという伝統製法をしているだけあり、お酢の旨みを感じます。ツンとこないので、お酢が苦手な人でも使いやすい味だと思います。私は、お風呂上がりにこのお酢を炭酸で割って飲むのが日課。おいしくて、2杯目を飲みたくなります。
また最近は、腸内環境を良くすると言われている「酢キャベツ」を作るのに、このお酢を使っています。作り方は簡単で、お好みの大きさにカットしたキャベツに、このお酢と少々のお塩を入れて、一晩ほど漬けるだけです。お酢自体の味がいいので、これだけでおいしい酢キャベツができちゃいます。
その他にも、そのままかけてサラダドレッシングにしたり、すし飯を作るときに使ったりしてもいいでしょう。
ホンマにおいしいお酢!
水や炭酸で割るだけで、おいしいビネガードリンクに!
私は、もともとはグルメライターだったので、食には関心があり、日頃から新しいお店やユニークな料理、珍しい調味料などを探求しています。このお酢との出会いは、友人から「今、おいしいお酢にハマっている!」と言われ、プレゼントしてもらったのがきっかけです。
初めて飲んだときは、「いやいや、お酢がそんなおいしいなんてことあるのか? そんなわけは……ホンマや!」とリアルに “明石家さんまさんのお馴染みのギャグ” のようなリアクションをしてしまいました(笑)。ダイレクトな商品名に負けない、本当に「おいしい!」と思えるお酢なんです。
友人からいただいた1本は1週間くらいですぐになくなってしまい、今では自分で購入し、飲むのが習慣になっています。毎日飲んでも、不思議と飽きない味なんですよね。日々の食生活に、身体によくておいしいお酢を取り入れてみませんか?
DATA
日本自然発酵|おいしい酢
内容量 900ml
賞味期限 製造後18ヶ月
原材料 醸造酢(米酢・果実酢)、果糖ブドウ糖液糖、蜂蜜、食塩
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