セブン新商品【アブラと肉っ!】はパンチのきいたガッツリ系!
「7プレミアム アブラと肉っ!」
セブン-イレブンは「7プレミアム アブラと肉っ!」(税込289.44円)を、2025年7月1日(火)以降順次発売しました。
販売地域:埼玉県、千葉県

セブンプレミアムブランドから登場した本商品は、にんにくと醤油たれで煮込んだ、背脂入りのチャーシューです。ラーメンの具材や炒め物、丼など、さまざまな料理に使うことができるのだとか。
1包装当たりの熱量は278kcal、たんぱく質11.1g、脂質22.4g、炭水化物7.9g(糖質7.9g、食物繊維0.0g)、食塩相当量1.9gです。
かなり濃いめの味付けが魅力
「アブラと肉っ!」をそのまま食べるのもアレなので、今回はセブンプレミアムの冷凍食品「極上炒飯」と「牛塩ホルモン」を一緒に購入しました。

まずは「極上炒飯」を電子レンジ(500W)で4分40秒温め、お皿に盛り付けました。

炒飯の上に、沸騰しない程度のお湯で2分30秒ほど温めておいた「アブラと肉っ!」をトッピング。

最後に、電子レンジ(500W)で約2分50秒温めた「牛塩ホルモン」をのせたら完成です! 合計1173kcal、脂質は67.7g、糖質106.1g。ダイエット中の方にはおすすめできませんが、高カロリーで最高ですね。

「アブラと肉っ!」のチャーシューは、想像していた以上に大きめで◎。柔らかいチャーシューは、ほんのり甘みがある味付けで、にんにくの風味がガツンときいています。「極上炒飯」の味をかき消すくらいのパンチ力がありますね。「牛塩ホルモン」もにんにくがきいた味付けですが、こちらは炒飯の香ばしさなども感じられます。

どこを食べてもにんにくと肉のアブラを堪能できる一皿でおいしかったです。しかし、「アブラと肉っ!」はかなり濃いめの味付けなので、炒飯よりも白飯にトッピングしたほうが、よりおいしくなるかもしれませんね。
ガッツリ系の肉を食べたいときにお試しください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
記事提供元:ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。