【丸亀製麺 裏メニュー】ワンコインで楽しめる「天丼アレンジ」無料お出汁で「天茶漬け」にも◎
丸亀製麺でうどん以外の楽しみ方を発見!なんと500円以下で天丼が作れる裏ワザと、無料のお出汁を使った究極の天茶漬けアレンジを解説。ガッツリ食べたい人も必見の裏メニューです!
イチオシスト
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ワンコインで楽しむ裏ワザ天丼

丸亀製麺
丸亀製麺では、170円の「白ごはん」に店内で揚げたサクサクの天ぷらを組み合わせることで、手軽にオリジナル天丼を作ることができます。 「えび天」(190円)と「ちくわ磯辺天」(110円)をチョイスすれば、合計470円で立派な天丼が完成。
味付けには、薬味コーナーに置かれている無料の「天丼のたれ」を使います。甘じょっぱいタレがボトルで用意されているので、好みに合わせて量を調整できるのもうれしいポイント。 さらにネギや天かすをトッピングすれば、ボリューム満点の自分だけの天丼ができあがります。
無料のお出汁で天茶漬けにアレンジ
さらに、この裏ワザ天丼を最後までおいしく楽しむための“最強アレンジ”としておすすめなのが、「天茶漬け」です。 丸亀製麺には、かけうどん用の出汁を自由に使える「出汁サーバー」があり、これを活用します。
作り方はとても簡単。天丼にワサビやショウガを添え、そこに温かい出汁をそそぐだけで天茶漬けが完成。 甘じょっぱい天丼のタレに出汁が合わさることで、まるでひつまぶしのような奥深い味わいに変化し、ワサビの刺激も加わって、さっぱりとサラサラ食べ進められます。
うどんだけでは少し物足りない時や、しっかり食べたい時にこそ試したい、お得で満足感たっぷりの裏ワザアレンジです。
DATA
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