【丸亀製麺】の裏ワザ!500円以下で作る絶品「天丼&出汁茶漬け」
更新日:
丸亀製麺でワンコインで絶品天丼が作れるって知ってましたか?さらに、無料の出汁で天茶漬けに大変身!驚きの裏ワザで、いつもの食事がもっと楽しく、もっとおいしくなりますよ!
イチオシスト:イチオシ編集部
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
丸亀製麺のワンコイン天丼
.jpg)
丸亀製麺の裏技天丼
丸亀製麺で500円以下で楽しめる「裏ワザ天丼」は、白ごはん(170円)と好きな天ぷら(例:えび天190円、ちくわ磯辺天110円)を組み合わせることで作れます。合計470円で、リーズナブルに満足感のある一品が完成します。
薬味コーナーには無料の「天丼のたれ」が用意されており、甘じょっぱいタレで本格的な天丼の味を楽しめます。ネギや天かすをトッピングすれば、さらにボリュームアップ。お好みに合わせてタレの量を調整できるのも魅力です。
天茶漬けへのアレンジ
さらに、店内の出汁サーバーから提供されるうどんの出汁を活用することで、「天茶漬け」としてのアレンジも可能です。天丼をある程度食べた後、ワサビやショウガを加えて出汁をかけると、サラサラと食べられるシメの一品に早変わりします。
甘じょっぱい天丼のたれと出汁が合わさることで、ひつまぶしのような風味も楽しめます。このアレンジは、飽きずに最後までおいしく食べ進めるための裏ワザとしておすすめです。
このワンコイン天丼は、うどんだけでなくご飯も食べたい時や、もっとガッツリと食事をしたい時にぴったりの、丸亀製麺公認の裏ワザアレンジです。
DATA
※店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。