驚異の賞味期限240日!味も◎!常備したい国産大豆の豆腐「四季とうふ」
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大豆のほのかな甘みと柔らかな食感で抜群の味わいの豆腐は、それだけでも立派な一品になります。驚きの賞味期限240日間で味も品質も納得の「四季とうふ」を紹介します。
イチオシスト:江戸野 陽子
「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。All About 毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド。
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驚異の賞味期限240日!常識を覆された豆腐の正体とは…?
豆腐の種類は実に様々で、値段もピンからキリまであります。
ガイドは3年ほど前に豆腐マイスターなる資格を取得し、豆腐の料理教室を開催するようになってから、何かと豆腐を食べる機会が増えてきたのですが、そんな中、賞味期限240日間という度肝を抜かれた豆腐「四季とうふ」を紹介したいと思います。
見た目からして驚きを隠せない「四季とうふ」
あまり見ない容器入りの四季とうふ
一般的には豆腐は生ものなので、数日以内に食べきらないといけないものですが、忙しいときが続くと、うまくメニューを組み立てられなくて、買い置き豆腐をダメにした経験が何度も……。
なので賞味期限が長い豆腐というのは、渡りに船、目から鱗、青天の霹靂でした。
それより気になる、四季とうふのお味は?
容器の上部にハサミを入れて、切り開きます
食べるときは紙パックの上部を立ち上げて、両端をハサミで切り落とし、中央を切って開けると箱の容積と同じ分量の豆腐が入っています。
箱から取り出します、ツルン
使い道色々、主役にも脇役にもなるシンプルで淡白な味!
使い切れない場合は乾燥しないようにして保存
ガイドのお気に入りの食べ方は、豆腐クリーム
調味料と合わせて作る豆腐クリーム
240日間美味しく食べられるように作られているだけあって、いつ食べても、同じクオリティ。その味と品質の安定感には、全幅の信頼を寄せている、常備しておくと便利な一品です。
DATA
さとの雪食品株式会社 四季とうふ
賞味期限:240日間
内容量:300g 保存方法:要冷蔵2-10℃
大豆生産地:日本(遺伝子組み換えではない)
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