「ザ・マッカラン」の魅力と奥深さ テイスティングと料理のペアリングを楽しむ
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スコッチウイスキー好きには魅力的なイベントだ。東京の京王プラザホテル(東京)で2026年1月18日(日)、「ザ・マッカラン ウイスキーセミナー」が開催される。ウイスキーの奥深さやラグジュアリーな世界
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スコッチウイスキー好きには魅力的なイベントだ。東京の京王プラザホテル(東京)で2026年1月18日(日)、「ザ・マッカラン ウイスキーセミナー」が開催される。ウイスキーの奥深さやラグジュアリーな世界観を、ザ・マッカランの日本初代ブランドアンバサダーによる講義と、料理とのペアリングを通じて堪能するイベントだ。申し込みの受け付けが始まった。
「ザ・マッカラン」は、「シングルモルトのロールスロイス」と称されるほど高い品質を誇るシングルモルトスコッチウイスキー。1824年の創業から200年以上、世界中の人々を魅了してきた。今回のテイスティングでは、シェリー酒で風味づけられたヨーロピアンオーク樽(たる)で熟成された「シェリーオーク」の12年・18年、ヨーロピアンオーク樽とアメリカンオーク樽により複雑な味と香りを醸し出す「ダブルカスク」の12年・15年・18年、シルク・ドゥ・ソレイユとコラボレーションした限定ボトル「ザ・マッカラン ハーモニー・コレクション ビブラントオーク」の計6種が用意される。同じ熟成年で異なる種類のウイスキーを飲む「水平試飲」と、異なる熟成年で同じ種類のウイスキーを飲む「垂直試飲」を楽しめるラインアップだ。セミナー料金は税・サービス料込みで1万8000円。先着30人。申し込みは公式ホームページから。
また、セミナー開催に合わせて「サントリー ボトルフェア」が2026年1月31日(土)まで開催されており、「ザ・マッカラン12年」をはじめとしたボトルメニューが特別価格で販売されている。
記事提供元:オーヴォ(OvO)
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