しっかり蟹!ボリューム感にも大満足!【セブン】蟹トマトクリームの生パスタ
イチオシスト
「金の蟹トマトクリーム生パスタ」
12月16日(火)より、セブン-イレブンから「金の蟹トマトクリーム生パスタ」が販売されました。
※商品の価格・発売日・仕様等が一部異なる場合がございます。
※地域・店舗により取り扱いの無い場合がございます。

カニの旨味たっぷりなソースを組み合わせたもっちり生パスタ。価格は税込494.64円。
1個当たり カロリー:516kcal、たんぱく質:20.7g、脂質:20.7g、炭水化物:63.9g(糖質:59.5g、食物繊維:4.4g)、食塩相当量:3.2g
蟹の旨味をしっかり感じられて満足!
「金の蟹トマトクリーム生パスタ」はレンジで温める必要があります。
1500Wで2分、600Wで5分、500Wで5分50秒です。さっそく温めてみました。
本ズワイガニの身が思ったよりも多くトッピングされています。

軽くかき混ぜてみました。
ソースの量もたっぷり!麺にもよく絡むので、味わいに期待が膨らみます。
では、いただきます。

麺はモチモチした食感。太さがあるので、食べ応えもあります。
ソースは蟹の風味や味わいがしっかり感じられて美味しいです。トマトクリームの味わいは控えめですが、完成度の高いソースに仕上がっていました。トッピングのズワイガニの身も存在感があってGOOD!
ちなみに、ソースの量が多いので、意識的に麺に絡めないと残ってしまいます。積極的にソースを絡めることをおすすめします。
全体的にボリューム感も味わいも大満足な一品でした。
セブン-イレブンでパスタを購入する際は、「金の蟹トマトクリーム生パスタ」をチェックしてみてください。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください
記事提供元:ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
