寿司づくりが体験できるレストランで新たなコースが誕生 「陣-浅草」で「職人が教える欲張り3種類の寿司体験ツアーコース」
更新日:
イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。
プレックス(大阪市)が運営するレストラン「陣-浅草」は、新たに「職人が教える欲張り3種類の寿司(すし)体験ツアーコース」の提供を始めた。
同レストランは、「寿司×侍×エンターテイメント」が融合した体験型レストラン。新コースは、「陣-浅草」の魅力を凝縮し、職人の技を間近で堪能するライブ感を重視したという。厳選された5種類のネタで、職人から直接指導を受けながら本格的な寿司を握る「寿司握り体験」や熟練の職人による日本刀を使った太巻きパフォーマンス、だし巻き玉子の実演、「ドーナツ寿司」などのコンテンツを盛り込んだ1時間20分のコース。
新コースを記念し、12月10日までに参加すると既存のスタンダードコースと新コース両方を特別価格で提供する。
スタンダードコースは、所要時間2時間の「SHOGUN チャレンジツアーコース」で、前半は職人から寿司の握り方を学ぶ「寿司作り」、後半は「寿司に関するフードバトル」で将軍を目指して天下統一を目指すというストーリー仕立てとなっている。
記事提供元:オーヴォ(OvO)
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。