伝統製法の生かきフライ「鳥羽安楽島産かきフライ」がかつ吉から登場
更新日:
イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。
創業六十余年のとんかつ専門店「かつ吉」が、季節限定メニュー「鳥羽安楽島産かきフライ」を2025年10月8日(水)から販売開始します。
商品概要
商品名:鳥羽安楽島産かきフライ販売価格:単品(1個)600円、定食(3個)2,400円/(4個)3,000円 ※全て税込み
販売期間:2025年10月8日(水)~2026年4月末頃(予定)
商品WEB:https://www.bodaijyu.co.jp/news/21230/
販売店舗:かつ吉新丸ビル店、かつ吉日比谷国際ビル店、かつ吉日本橋高島屋S.C.店
かつ吉冬の名物「鳥羽安楽島産かきフライ」
伊勢湾の恵み「鳥羽安楽島産かきフライ」は、新鮮な生牡蠣を最高級生パン粉に包み、揚げた冬の味覚として親しまれています。新鮮な牡蠣はそのままフライにすることで、その旨みが口の中で広がります。さらに、一つにまとめられた大きなフライは、そのジューシーさが特徴です。おいしさへのこだわり
かつ吉の「かきフライ」は、香ばしさとジューシーさを両立させた味わい深い一品です。マスタードを付けたとんかつソースやタルタルソースと共に提供される他、レモン汁と海塩を組み合わせて味わうことで、より一層牡蠣の風味が引き立ちます。まとめ
季節限定メニュー「鳥羽安楽島産かきフライ」は、その新鮮さとジューシーさが魅力の一品です。期間限定のため、ぜひお早めにご賞味ください。関連リンク
商品詳細URL:https://www.bodaijyu.co.jp/news/21230/会社HP:http://www.bodaijyu.co.jp/
記事提供元:prenew 最新のニュース一覧
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。