“蟹やラーメン、秋野菜、海鮮、お肉”まで、味覚の秋を存分に楽しむ、美味しい!楽しい!秋のご褒美ブッフェに舌鼓『北海道グルメフェア~日本の秋の美食旅~』期間限定開催
更新日:
イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。
ベストブライダル
■期間:2024年9月14日(土)~11月12日(火)■場所:ストリングスホテル 名古屋 2階 ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )内ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、2024年9月14日(土)から2024年11月12日(火)までの期間限定で、『北海道グルメフェア~日本の秋の美食旅~』を開催いたします。
“ヘルシー(健康的)・ビューティー(美しい)・フレッシュ(新鮮)”をテーマに、ライブキッチンから提供される“できたて”ブッフェ料理をお楽しみいただけるシェフズ ライブ キッチン。
ご飯が美味しい!“食欲の秋”の本シーズンは、シェフズ ライブ キッチン初の北海道グルメ&日本の秋を満喫できるフード&スイーツで皆様をお迎えいたします。
ファーストディッシュには、土瓶蒸しをイメージし松茸香るパイ包みスープをお席に提供。その他のフードは、花咲ガニや知床鶏、チーズなどの北海道食材や、ちゃんちゃん焼きなどの郷土料理、栗や南瓜、鰹などの秋食材をふんだんに使用しております。中でも、自分自身でトッピングができる“3種の北海道ラーメン(函館塩ラーメン/札幌味噌ラーメン/旭川醤油ラーメン)”は、ライブステーションで注文いただき、出来立てをお楽しみいただけます。※週替わりで3種のうち2種を提供
そして、年齢性別問わず家族3世代でお楽しみいただけるよう、寿司や天麩羅などの和食や、土日祝日限定でお子様専用の料理コーナーをご用意。さらには、北海道と言えば!の蟹はオプションでご用意し、新鮮なズワイガニを、ご希望の量に応じてご注文いただけます。会社でのお集まりには、北海道しほろ牛リブアイや、ソーセージが盛りつけられた“北海道グリルプレート”がおすすめです。
スイーツは、季節のフルーツを使用したムースやケーキなど、パティシエ特製の8種類をご用意。アイスやホイップクリームなどをトッピングして楽しめる”カスタマイズパンケーキ”、6種のアイスクリームと8種のトッピングを混ぜて楽しめる”カラフルストーンアイス”も必見です。料理からスイーツまで、美味しくて楽しい秋限定のブッフェを存分にお楽しみください。
『北海道グルメフェア~日本の秋の美食旅~』概要
■場所:2F/ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
■企画:『北海道グルメフェア~日本の秋の美食旅』
■開催期間:2024年9月14日(土)~2024年11月12日(火)
■店舗営業時間:
・ランチタイム(11:00~14:40/最終入店13:00)
・ティータイム(15:00~16:30/最終入店15:15)※土日祝日のみ
・ディナータイム(17:00~21:00/最終入店19:30)※土日祝日は17:00~21:30(最終入店20:00)
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■詳細URL:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/recommend_5093/
■料金(消費税込・サービス料15%込):
・ランチタイム:大人5,150円~/子供(6~12才)3,000円~/幼児(3~5才)1,800円~
・ディナータイム:大人6,300円~/子供(6~12才)3,600円~/幼児(3~5才)2,200円~
■メニュー内容: ※仕入れ状況により一部メニューが変更になる可能性あり
<WAKUWAKU>
松茸と銀杏 三つ葉香る 土瓶蒸しをイメージしたパイ包み焼き ※ファーストディッシュとしてお席に提供
<APPETIZER>
秋刀魚の柚子マリネと林檎のコンポジション/北海道産ミズダコと銀杏のタステッツサラダ アイオリソース/知床鶏のコンフィー生姜風味プチサラダ添え/秋の鰹タタキ カルパッチョ アンチョビソース
<SALAD>
十勝産モッツァレラチーズ/トマト/グリーンリーフ/ブロッコリー/コーン/胡瓜スライス/豆ともち麦の豆乳和え/ひよこ豆のカレー仕立て/赤インゲン豆トマトの煮込み冷製
・ドレッシング:シーザードレッシング/イタリアンドレッシング/胡麻ドレッシング/青じそノンオイルドレッシング
・トッピング:ベーコン/クルトン/グラナパダーノ粉チーズ
<FISH&SOUP&PASTA>
ちゃんちゃん焼風 サーモンのロースト バター味噌ソース/北海道産花咲蟹ガニブイヨンで仕上げた海鮮ホワイトシチュー/日本の秋または北海道感じる本日のパスタ
<MEAT>
シェフズライブキッチン名物 プレミアムローストポーク(ランチタイムのみ)/シェフズライブキッチン名物 プレミアムローストビーフ(ディナータイムのみ)/ザンギ唐揚げ ラヴィゴットソース添え/北海道産サルシッチャ・三元豚・メルゲイツのポトフ/北海道産ポテトニョッキのイモ餅風ミートソースグラタン/ジンギスカン
<VEGETABLE>
4種のクリスタルソルトで食べる栗・南瓜などのオータムウォームアップベジタブル(ソルト:爽やかレモン、薫るローズマリー、ピリッとレッドチリ、ヘルシー&ビューティー竹炭)/竹炭のデトックス マッシュポテト/秋の味覚 アカシア蜂蜜で食べる薩摩芋ロースト バター添え
<JAPANESE FOOD>
揚げたて天麩羅(ランチ:海老、季節野菜2種/ディナー:海老、キス、季節野菜2種)/寿司(土日祝日ランチ限定:いくらとサーモンの海鮮親子丼/ディナータイム:にぎり寿司 鮪、烏賊、海老、炙りしめ鯖、サーモン)/地元産白米”あいちのかおり”
<GOHAN>
ごろごろ野菜とチキンの北海道スープカレー/北海道産チーズとリゾットのアランチーニ トマトソース
<NOODLE>
トッピングが楽しい!北海道名物3種のラーメン(週替わりで2種を提供):函館塩ラーメン/札幌味噌ラーメン/旭川醤油ラーメン
⇒トッピング:コーン/チャーシュー/メンマ/葱/バター/ガーリックオイル/海老オイル
<KIDS> ※お子様でも楽しめる、キッズコーナーが土日祝日限定で登場!
フライドチキン/ポテト/ソーセージ/アメリカンドッグ など
<SWEETS>
葡萄ムース/ホワイトチョコレートムース/マロンパウンドケーキ/洋梨パイ/桃のパンナコッタ/オレンジジュレ ライムフォーム添え/ブリュレ/いちごのショートケーキ/カスタマイズパンケーキ(カラースプレー、チョコレートクランチ、キャラメルホイップクリーム、パールチョコレート)/カラフルストーンアイス(季節のフレーバー“マロン”を含む6種のアイスクリーム/8種のトッピング)
<SPECIAL>※記念日のプレートをご予約いただいた方限定
スタッフが目の前で仕上げる“しぼりたてモンブラン”
<OPTION(消費税・サービス料15%込)>
・ボイルズワイガニ:1肩200~250g 2,530円~
※ご要望に合わせて1肩~4肩をお選びいただけます
※7日前まで要予約
・北海道グリルプレート(北海道しほろ牛リブアイ/知床鶏腿肉/北海道産サルシッチャ/羊肉腸詰めメルゲーズソーセージ):25,300円
※団体20名様~向け
※7日前まで要予約
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
■期間:2024年9月14日(土)~11月12日(火)■場所:ストリングスホテル 名古屋 2階 ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )内ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、2024年9月14日(土)から2024年11月12日(火)までの期間限定で、『北海道グルメフェア~日本の秋の美食旅~』を開催いたします。
“ヘルシー(健康的)・ビューティー(美しい)・フレッシュ(新鮮)”をテーマに、ライブキッチンから提供される“できたて”ブッフェ料理をお楽しみいただけるシェフズ ライブ キッチン。
ご飯が美味しい!“食欲の秋”の本シーズンは、シェフズ ライブ キッチン初の北海道グルメ&日本の秋を満喫できるフード&スイーツで皆様をお迎えいたします。
ファーストディッシュには、土瓶蒸しをイメージし松茸香るパイ包みスープをお席に提供。その他のフードは、花咲ガニや知床鶏、チーズなどの北海道食材や、ちゃんちゃん焼きなどの郷土料理、栗や南瓜、鰹などの秋食材をふんだんに使用しております。中でも、自分自身でトッピングができる“3種の北海道ラーメン(函館塩ラーメン/札幌味噌ラーメン/旭川醤油ラーメン)”は、ライブステーションで注文いただき、出来立てをお楽しみいただけます。※週替わりで3種のうち2種を提供
そして、年齢性別問わず家族3世代でお楽しみいただけるよう、寿司や天麩羅などの和食や、土日祝日限定でお子様専用の料理コーナーをご用意。さらには、北海道と言えば!の蟹はオプションでご用意し、新鮮なズワイガニを、ご希望の量に応じてご注文いただけます。会社でのお集まりには、北海道しほろ牛リブアイや、ソーセージが盛りつけられた“北海道グリルプレート”がおすすめです。
スイーツは、季節のフルーツを使用したムースやケーキなど、パティシエ特製の8種類をご用意。アイスやホイップクリームなどをトッピングして楽しめる”カスタマイズパンケーキ”、6種のアイスクリームと8種のトッピングを混ぜて楽しめる”カラフルストーンアイス”も必見です。料理からスイーツまで、美味しくて楽しい秋限定のブッフェを存分にお楽しみください。
『北海道グルメフェア~日本の秋の美食旅~』概要
■場所:2F/ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
■企画:『北海道グルメフェア~日本の秋の美食旅』
■開催期間:2024年9月14日(土)~2024年11月12日(火)
■店舗営業時間:
・ランチタイム(11:00~14:40/最終入店13:00)
・ティータイム(15:00~16:30/最終入店15:15)※土日祝日のみ
・ディナータイム(17:00~21:00/最終入店19:30)※土日祝日は17:00~21:30(最終入店20:00)
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■詳細URL:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/recommend_5093/
■料金(消費税込・サービス料15%込):
・ランチタイム:大人5,150円~/子供(6~12才)3,000円~/幼児(3~5才)1,800円~
・ディナータイム:大人6,300円~/子供(6~12才)3,600円~/幼児(3~5才)2,200円~
■メニュー内容: ※仕入れ状況により一部メニューが変更になる可能性あり
<WAKUWAKU>
松茸と銀杏 三つ葉香る 土瓶蒸しをイメージしたパイ包み焼き ※ファーストディッシュとしてお席に提供
<APPETIZER>
秋刀魚の柚子マリネと林檎のコンポジション/北海道産ミズダコと銀杏のタステッツサラダ アイオリソース/知床鶏のコンフィー生姜風味プチサラダ添え/秋の鰹タタキ カルパッチョ アンチョビソース
<SALAD>
十勝産モッツァレラチーズ/トマト/グリーンリーフ/ブロッコリー/コーン/胡瓜スライス/豆ともち麦の豆乳和え/ひよこ豆のカレー仕立て/赤インゲン豆トマトの煮込み冷製
・ドレッシング:シーザードレッシング/イタリアンドレッシング/胡麻ドレッシング/青じそノンオイルドレッシング
・トッピング:ベーコン/クルトン/グラナパダーノ粉チーズ
<FISH&SOUP&PASTA>
ちゃんちゃん焼風 サーモンのロースト バター味噌ソース/北海道産花咲蟹ガニブイヨンで仕上げた海鮮ホワイトシチュー/日本の秋または北海道感じる本日のパスタ
<MEAT>
シェフズライブキッチン名物 プレミアムローストポーク(ランチタイムのみ)/シェフズライブキッチン名物 プレミアムローストビーフ(ディナータイムのみ)/ザンギ唐揚げ ラヴィゴットソース添え/北海道産サルシッチャ・三元豚・メルゲイツのポトフ/北海道産ポテトニョッキのイモ餅風ミートソースグラタン/ジンギスカン
<VEGETABLE>
4種のクリスタルソルトで食べる栗・南瓜などのオータムウォームアップベジタブル(ソルト:爽やかレモン、薫るローズマリー、ピリッとレッドチリ、ヘルシー&ビューティー竹炭)/竹炭のデトックス マッシュポテト/秋の味覚 アカシア蜂蜜で食べる薩摩芋ロースト バター添え
<JAPANESE FOOD>
揚げたて天麩羅(ランチ:海老、季節野菜2種/ディナー:海老、キス、季節野菜2種)/寿司(土日祝日ランチ限定:いくらとサーモンの海鮮親子丼/ディナータイム:にぎり寿司 鮪、烏賊、海老、炙りしめ鯖、サーモン)/地元産白米”あいちのかおり”
<GOHAN>
ごろごろ野菜とチキンの北海道スープカレー/北海道産チーズとリゾットのアランチーニ トマトソース
<NOODLE>
トッピングが楽しい!北海道名物3種のラーメン(週替わりで2種を提供):函館塩ラーメン/札幌味噌ラーメン/旭川醤油ラーメン
⇒トッピング:コーン/チャーシュー/メンマ/葱/バター/ガーリックオイル/海老オイル
<KIDS> ※お子様でも楽しめる、キッズコーナーが土日祝日限定で登場!
フライドチキン/ポテト/ソーセージ/アメリカンドッグ など
<SWEETS>
葡萄ムース/ホワイトチョコレートムース/マロンパウンドケーキ/洋梨パイ/桃のパンナコッタ/オレンジジュレ ライムフォーム添え/ブリュレ/いちごのショートケーキ/カスタマイズパンケーキ(カラースプレー、チョコレートクランチ、キャラメルホイップクリーム、パールチョコレート)/カラフルストーンアイス(季節のフレーバー“マロン”を含む6種のアイスクリーム/8種のトッピング)
<SPECIAL>※記念日のプレートをご予約いただいた方限定
スタッフが目の前で仕上げる“しぼりたてモンブラン”
<OPTION(消費税・サービス料15%込)>
・ボイルズワイガニ:1肩200~250g 2,530円~
※ご要望に合わせて1肩~4肩をお選びいただけます
※7日前まで要予約
・北海道グリルプレート(北海道しほろ牛リブアイ/知床鶏腿肉/北海道産サルシッチャ/羊肉腸詰めメルゲーズソーセージ):25,300円
※団体20名様~向け
※7日前まで要予約
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
記事提供元:ラブすぽ
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。