竹財輝之助「本当はバラエティやりたくない!」煙モクモク焼肉で飛び出した本音
更新日:
イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。
7月19日(土)から4週連続放送中の「煙モクモクの焼肉は、絶対に美味い。」(BSテレ東 土曜夜10時 全4回 出演:竹財輝之助、パンサー・向井慧)現在、#1~3を「ネットもテレ東」「TVer」で期間限定無料配信中だ!
SNSでは「お肉もおいしそうだし、竹財さんと向井さんのやりとりがナチュラルでものすごくいい!」「レギュラー化を希望します!」の声が沸き、俳優・竹財輝之助の素の姿が見られると話題に。
「テレ東プラス」では、8月2日(土)に放送した#3の放送内容の一部を紹介する。
【動画】竹財輝之助「本当はバラエティやりたくない!」煙モクモク焼肉で飛び出した本音

今回は、西横浜の住宅街に潜む、席数わずか13席の焼肉店「松翔苑」へ。
#2 で、収録前にビールを3本も飲んでしまった竹財(笑)。この日も「1本だけ…ベースを作っておかないと」とガソリンを入れてきた様子で、俳優スマイルでごまかそうとする竹財に「スタートが早いんですよ…」とツッこむ向井。
真っ白な煙の中、極上のコースが楽しめるというが、13席しかないと知った竹財は…

と、ひよる(笑)。
店内に入ると、そんな竹財の心配はよそに、優しい笑顔で迎える店主。想像以上のモクモクに「いいぞ、いいぞ!」と2人のテンションは爆上がりだ!

2人が食すのは、絶品! 煙モクモク焼き肉のフルコース! 店主はこの店のために、一頭買いしている。

前菜のナムルをアテに、豪快に生ビールを飲み干す竹財。さすがの向井も「肉、来る前ですよ!」と笑いが止まらない。さらに炊きたての土鍋ごはんが登場すると、竹財のわんぱくぶりが炸裂!


牛タン盛り合わせ、塩ダレ肉盛り合わせ(カルビ、ロース、ハラミ、マルチョウ)を食し、 肉にしっかり染みこんだ特製塩ダレをべた褒めする2人。竹財は、肉にごはんを巻いてロース寿司にし、とろけるような表情に。

向井がレモンサワー2杯目に突入すると、「飲んべぇに仕立て上げよう! そのうち“おい、俺のつぐ酒が飲めねぇのか!”って言い始めるかもしれない」とご機嫌になる竹財。
「あまりベロンベロンになることないんだけど、なるかもしれない…この番組で」と、向井も笑いが止まらない。
この店一番のモクモク! マルチョウを頬張った竹財は「脂がミルキー!」と悶絶。そして安定の“炎と煙で顔が見えなくなる向井”も登場(笑)。

ここで向井が「どうですか? 全4回でこの番組をやってみて」と聞くと、「若干偉そうなことを言うと…」

と、ついにはこんな本音を吐露! 俳優・竹財の複雑な胸中とは…? ぜひTVerで確認を!

この他、歯を使わずに食べられる(?)メインの「極上ヒレ肉」、向井が「めちゃくちゃうまい!」と絶賛した名物「焼きユッケ」のモクモクの様子、向井の熱いBS論など、続きはぜひTVerで。
8月9日(土)夜10時からは、「煙モクモクの焼肉は、絶対に美味い。」(BSテレ東)を放送!
俳優・竹財輝之助とパンサー・向井慧が向かったのは、目黒区の学芸大学に潜む、完全予約制の穴場焼肉店。中華の居抜きで、ダクトがない店内は常に煙でモクモク!
最終回となる今夜は、元フレンチシェフが提供する和牛や生ラムの数々を堪能! 常時70種類以上のワインが準備されていて、お肉とのマリアージュをカジュアルに楽しめる!
こだわりの部位と自家製ダレの絶妙な組み合わせに、2人は思わず「過去最高」の声を上げる!
SNSでは「お肉もおいしそうだし、竹財さんと向井さんのやりとりがナチュラルでものすごくいい!」「レギュラー化を希望します!」の声が沸き、俳優・竹財輝之助の素の姿が見られると話題に。
「テレ東プラス」では、8月2日(土)に放送した#3の放送内容の一部を紹介する。
【動画】竹財輝之助「本当はバラエティやりたくない!」煙モクモク焼肉で飛び出した本音

今回は、西横浜の住宅街に潜む、席数わずか13席の焼肉店「松翔苑」へ。
#2 で、収録前にビールを3本も飲んでしまった竹財(笑)。この日も「1本だけ…ベースを作っておかないと」とガソリンを入れてきた様子で、俳優スマイルでごまかそうとする竹財に「スタートが早いんですよ…」とツッこむ向井。
真っ白な煙の中、極上のコースが楽しめるというが、13席しかないと知った竹財は…

と、ひよる(笑)。
店内に入ると、そんな竹財の心配はよそに、優しい笑顔で迎える店主。想像以上のモクモクに「いいぞ、いいぞ!」と2人のテンションは爆上がりだ!

2人が食すのは、絶品! 煙モクモク焼き肉のフルコース! 店主はこの店のために、一頭買いしている。

前菜のナムルをアテに、豪快に生ビールを飲み干す竹財。さすがの向井も「肉、来る前ですよ!」と笑いが止まらない。さらに炊きたての土鍋ごはんが登場すると、竹財のわんぱくぶりが炸裂!


牛タン盛り合わせ、塩ダレ肉盛り合わせ(カルビ、ロース、ハラミ、マルチョウ)を食し、 肉にしっかり染みこんだ特製塩ダレをべた褒めする2人。竹財は、肉にごはんを巻いてロース寿司にし、とろけるような表情に。

向井がレモンサワー2杯目に突入すると、「飲んべぇに仕立て上げよう! そのうち“おい、俺のつぐ酒が飲めねぇのか!”って言い始めるかもしれない」とご機嫌になる竹財。
「あまりベロンベロンになることないんだけど、なるかもしれない…この番組で」と、向井も笑いが止まらない。
この店一番のモクモク! マルチョウを頬張った竹財は「脂がミルキー!」と悶絶。そして安定の“炎と煙で顔が見えなくなる向井”も登場(笑)。

ここで向井が「どうですか? 全4回でこの番組をやってみて」と聞くと、「若干偉そうなことを言うと…」

と、ついにはこんな本音を吐露! 俳優・竹財の複雑な胸中とは…? ぜひTVerで確認を!

この他、歯を使わずに食べられる(?)メインの「極上ヒレ肉」、向井が「めちゃくちゃうまい!」と絶賛した名物「焼きユッケ」のモクモクの様子、向井の熱いBS論など、続きはぜひTVerで。
8月9日(土)夜10時からは、「煙モクモクの焼肉は、絶対に美味い。」(BSテレ東)を放送!
俳優・竹財輝之助とパンサー・向井慧が向かったのは、目黒区の学芸大学に潜む、完全予約制の穴場焼肉店。中華の居抜きで、ダクトがない店内は常に煙でモクモク!
最終回となる今夜は、元フレンチシェフが提供する和牛や生ラムの数々を堪能! 常時70種類以上のワインが準備されていて、お肉とのマリアージュをカジュアルに楽しめる!
こだわりの部位と自家製ダレの絶妙な組み合わせに、2人は思わず「過去最高」の声を上げる!
記事提供元:テレ東プラス
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。