レモンやスパイスでマンネリ料理がひと味変わる! 人気料理教室の先生がコツを伝授
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イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
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これからの季節、レモンの酸味はいろいろな食材をさっぱり仕上げてくれそうだ。『レモンひと搾り、スパイスひとさじで。変わる、毎日の料理』(桑原亮子著、グラフィック社、税込み1870円)が、6月に発売される。無理せず料理するコツが満載されている。
大阪と東京で料理教室「スパイスアップ」を主催する著者は、ハーブやスパイスを取り入れた料理を得意としている。この本ではレモンとスパイスを使った、少し目線の違ったレシピを提案している。毎日のご飯作りのインスピレーションを得たい人や、簡単だけど見栄えのする料理を学びたいなど、幅広い目的を満足させている教室の主宰者が、さっとおいしいものを作りたい時や、簡単に作れる酒のつまみなどのレシピを紹介。ふっと笑えるエッセーとともに楽しめる一冊になっている。
記事提供元:オーヴォ(OvO)
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