冷たく、美味しく、美しく食べる夏、「かつ吉」特製冷やしかつ丼が今年も登場
更新日:
イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。
とんかつ専門店「かつ吉」が、爽やかな夏にふさわしい特製冷やしかつ丼の提供を開始します。
特製冷やしかつ丼、今年で24周年
毎年夏に人気のメニューである特製冷やしかつ丼は、今年で24周年を迎え、累計販売数はなんと24万食を突破しました。「冷たく、美味しく、美しく」夏を心地よく過ごすために、揚げたてのとんかつを爽快に冷やして提供します。※かつ吉渋谷店・かつ吉日本橋高島屋S.C.店・かつ吉新丸ビル店・かつ吉日比谷国際ビル店での限定販売となります。
こだわりの内容、旨味を極めた一品
この特別なメニューは、冷たい特製出汁をたっぷりとかけた冷たいご飯の上に、じっくりと揚げ上げたとんかつと、旬の夏野菜(キュウリ、オクラ、とろろ)、さらに爽やかな薬味(みょうが、青しそ、ねり梅、山葵)を彩り豊かに盛り付けたもので、サラダとお漬物が付いています。販売価格
特製冷やしかつ丼 サラダ、お漬物付き(税込)国産銘柄鶏 :[120g]2,200円 [150g]2,500円
国産銘柄豚ロース:[120g]2,400円 [特上ロース150g]3,000円
国産銘柄豚ひれ :[120g]2,600円 [特上ひれ150g]3,200円
※数量限定です。売り切れの際はご容赦ください。
販売期間
2025年5月1日(木)~9月30日(火)※猛暑が長引いた場合は販売期間を延長する場合があります。これからの猛暑も「かつ吉」で涼しく過ごそう
この夏も、お客様が猛暑を笑顔で過ごせるよう、「かつ吉」は冷たい味わいを提供してまいります。かつ吉渋谷・日比谷・丸の内・日本橋で心よりお待ちしております。公式サイト: https://www.bodaijyu.co.jp/menu/osyokuji/1026/
記事提供元:prenew 最新のニュース一覧
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。