叶 匠壽庵、羽田空港限定の土産菓子「羽雲(プレミアムチーズ)」と「あも(濃茶)」を新発売
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イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
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一流の和菓子工房、叶 匠壽庵が、羽田空港限定で、ふわもち食感のどら焼き生地でつぶ餡を包んだ大人気土産菓子「羽雲」の第3弾、「羽雲(プレミアムチーズ)」と、代表銘菓が新たに抹茶を練り込んだ「あも(濃茶)」を2025年2月20日に発売します。
商品概要
商品名:羽雲(プレミアムチーズ)発売日:2025年2月20日(木)~ 通年販売
価格:単品 324円(税込)、5個入 1,620円(税込)
賞味期限:製造日より36日
取扱場所:羽田空港第1ターミナルと第2ターミナルのマーケットプレイスなど
詳細URL:https://kanou.com/gnaviplus/item/hanegumo/
商品名:あも(濃茶)
発売日:2025年2月20日(木)~ 通年販売
価格:1本 1,620円(税込)
賞味期限:夏季は製造日より26日、冬季は製造日より30日
取扱場所:羽田空港第1ターミナルのマーケットプレイス
詳細URL:https://kanou.com/gnaviplus/item/amo-koicha/
新発売の特長
新商品「羽雲(プレミアムチーズ)」は、ゴーダチーズ風味のクリームと濃厚なチーズチョコレートをふわもち生地で包んだもの。アーモンドをアクセントに加え、チョコの甘さとともにチーズのコク深さを引き立てています。一方、「あも(濃茶)」は、棹菓子「あも」の餅に宇治抹茶を練り込み、その風味を楽しめる一品となっています。環境への取り組み
叶 匠壽庵は、環境省が定める自然共生サイトに認定されている本社で自然と共生しながら製菓を行なっており、「エコエアポート」を目指す羽田空港の環境対策活動に賛同しています。「あも(濃茶)」のパッケージには、FSC認証の用紙と植物油インクを使用して印刷しています。関連リンク
公式ホームページ:http://www.kanou.com公式Facebook:https://www.facebook.com/kanou.s
公式Instagram:https://www.instagram.com/kanou_shoujuan/
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