【丸亀製麺】天むすにも⁉テイクアウトの「天ぷら」を使った自宅でできる裏技レシピ3選
更新日:
丸亀製麺の天ぷら、持ち帰りでもっとおいしく!自宅でできる絶品アレンジレシピを3つご紹介。いつものうどんとは違う、豪華な天丼や天むす、そうめんが楽しめます。
イチオシスト:イチオシ編集部
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
丸亀製麺の天ぷら裏技レシピ

丸亀製麺のテイクアウトメニューでいつもと違ったおいしさを楽しもう!
丸亀製麺の天ぷらは、店内揚げ立てのサクサクした食感をテイクアウトでも楽しめます。今回は、うどんとは一味違った楽しみ方ができる裏技レシピを3つ紹介しています。
・「そびえ立つ天丼」
一つ目は、ご飯の上に好きなだけ天ぷらを乗せて作る「そびえ立つ天丼」。食べ応えがありながら、専門店のような豪華さを味わえます。
・「変わり種天むす」
二つ目は、えび天だけでなく、ちくわ磯辺天などを使ってもおいしい「変わり種天むす」。梅干しやたらこペーストでアレンジもでき、パーティーメニューにも最適です。
・「さっぱり天そうめん」
三つ目は、夏バテ時にもおすすめの「さっぱり天そうめん」。いつものそうめんが、豪華な一品に変わります。
テイクアウトで新しいおいしさを楽しむ
裏技レシピは、自宅で手軽に作れるため、「お店では試せないアレンジを楽しみたい」という方におすすめです。丸亀製麺の天ぷらをテイクアウトして、いつもと違う味わいを試してみてはいかがでしょうか。
※店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。