【丸亀製麺】ぶっかけうどんを最後まで楽しむ!締めにおすすめのお茶漬けアレンジ
全店舗で打ち立て、ゆでたての讃岐うどんを楽しめる「丸亀製麺」。今回は丸亀製麺「ぶっかけうどん」を最後までおいしく食べられるお茶漬けアレンジを紹介します!ぜひとも、参考にしてみてくださいね!
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■【丸亀製麺】ぶっかけうどんを最後までおいしく食べられるお茶漬け裏ワザ

【丸亀製麺】ぶっかけうどんを最後までおいしく食べられるお茶漬け裏ワザ
全店舗で打ち立て、ゆでたての讃岐うどんを楽しめる「丸亀製麺」。
今回は丸亀製麺「ぶっかけうどん」を最後までおいしく食べられるお茶漬けアレンジを紹介します。うどんのつゆまで堪能できますよ。ぜひとも、参考にしてみてくださいね!
■【丸亀製麺】ぶっかけうどんを最後まで楽しむ!お茶漬けアレンジの作り方
【材料】
・ぶっかけうどん(並)・・・420円(税込)
・ 明太子(お好みで)・・・90円(税込)
・大根おろし(お好みで)・・・90円(税込)
・白ごはん・・・170円(税込)
【作り方】
・ぶっかけうどんを食べた後、あまったうどんのつゆに白ごはんを入れて、白ごはんとつゆをかき混ぜるだけで完成。

「ぶっかけうどん」にトッピングで明太子と大根おろしを追加し、通常どおりうどんを楽しみます
まずは「ぶっかけうどん」にトッピングで明太子と大根おろしを追加し、通常どおりうどんを楽しみます。もちろんトッピング(明太子と大根おろし)なしでも構いませんが、明太子のピリッとした辛みと大根おろしのさっぱり感が加わることで味にメリハリが生まれ、お茶漬けアレンジした際によりおいしく仕上がるのでおすすめです。

うどんを食べ終えたら、白ご飯をうどんつゆに入れてよく混ぜます。
うどんを食べ終えたら、白ご飯をうどんつゆに入れてよく混ぜたら完成。

明太子のピリッとした辛みと大根おろしのさっぱり感が加わっていますので、白ごはんを入れるだけでも、物足りなさのないお茶漬け風に仕上がります。
明太子のピリッとした辛みと、大根おろしのさっぱり感が合わさることで、白ごはんを加えるだけでも十分満足感のあるお茶漬け風に仕上がります。うどんのつゆを最後までしっかり楽しみたい方にもおすすめのアレンジです。必然的にうどんつゆを飲み干すような状態にもなり、お腹が膨れますよ。
■丸亀製麺のぶっかけうどんでお茶漬けアレンジを楽しんでみて!
丸亀製麺のぶっかけうどんやその他のうどんメニューで、「いつもうどんつゆがあまってしまってもったいない」と感じている方にもおすすめなぶっかけうどんのお茶漬けアレンジ。 うどんつゆもほぼ最後まで味わえて、うどんを最後までおいしく楽しめます。
今回はぶっかけうどんでのお茶漬けアレンジをご紹介しましたが、他のうどんメニューでも同じようにお茶漬けアレンジを楽しむことができます。ぜひとも試してみてくださいね!
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