【丸亀製麺】「鬼おろし鶏からぶっかけ」で夏満喫!シメにぴったりな裏技アレンジもご紹介!
更新日:
今年の夏も丸亀製麺の「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」は外せない!ジューシーな鶏からと爽やかな鬼おろしのハーモニー、さらにシメの絶品アレンジ丼で二度おいしい食べ方をご紹介。期間限定の人気メニューが気になる方は要チェックです!
イチオシスト:イチオシ編集部
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
丸亀製麺「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」の魅力

「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」で暑い夏を乗り切ろう!
丸亀製麺の夏限定人気メニュー「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」が今年も登場。例年人気の限定商品で、9月上旬までの限定店舗販売ですが、品切れや早期終了の可能性があるため早めのチェックがおすすめです。価格は並890円、大1070円、得1250円で、並でも十分なボリューム。
実食すると、ごろっとした鶏からが3つ乗り、衣はサクサク、中はジューシー。なすの揚げ浸しとシャキシャキの鬼おろしは大根の旨味と酸味が特徴で、冷たいうどんとの相性が抜群です。
夏にぴったりのひんやりとしたのど越しと爽やかな味わいが楽しめます。
〆まで楽しめる!ミニ鶏から丼アレンジ
このうどんをさらに楽しむためのおすすめアレンジが「ミニ鶏から丼」です。
鶏からを一つ残しておき、うどんを食べた後のおろし汁、ご飯、温玉、青ネギ、天かす、好みで醤油や七味唐辛子を加えて作ります。温玉や醤油で味を調整することで、最後まで大満足の一品として楽しめます。
デリバリーでも薬味が無料で付いてくるため、手軽に試すことができますよ。
DATA
丸亀製麺┃鬼おろし鶏からぶっかけうどん
※店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。