朝ごはんに◎食パンアレンジ3選!SNSで話題の「手裏剣トースト」や「シズラー」の完全再現レシピも!
朝はパンという方に無くてはならない食パンですが、ただトーストするだけじゃつまらない! そう感じている方も多いのではないでしょうか。今回はSNSで話題のレシピに詳しい「TastyTime」さんが、食パンをおいしく食べられるアレンジ術を3つ紹介してくれました。お店で出てくるようなおしゃれな食パンメニューがお家で作れるテクニックが盛りだくさんですので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
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朝ごはんに使える!食パンのアレンジレシピ3選
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=F6t6q899pYE)
今回はSNSで話題のレシピに詳しい「TastyTime」さんが、食パンをおいしく食べるアレンジ術を紹介してくれました。ほんの少しの手間を加えることで、特別感のあるトーストに早変わり! 忙しい朝でも活用できるレシピばかりですので、ただのトーストにマンネリを感じている方や、食パンレシピに興味があるという方はぜひ参考にしてみてくださいね。
1.見た目もおしゃれな「手裏剣ガーリックトースト」
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=F6t6q899pYE)
最初にご紹介するのは、見た目もかわいい手裏剣トーストのアレンジレシピです。パンの耳のカリカリ食感を楽しめるお手軽なアレンジ方法なので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
話題のヤミツキガーリックマヨソースで手裏剣トーストを作る!
SNSで大人気のガーリックマヨソースを作って、それを食パンに塗ります。そのまま焼いてもおいしいですが、カリカリ食感を楽しみたいときは、食パンの耳を手裏剣のような形にして焼くと見た目もかわいく、おいしく味わえます。
ガーリックマヨソースの材料
・マヨネーズ:大さじ2
・砂糖:大さじ1
・にんにく:小さじ1/2
手裏剣トーストの作り方
- パンの4つ角をカットしていきます。このときすべて切り落とさないようにするのがポイントです。
- カットした部分を内側に巻くようにして手裏剣のような形になるよう組み立てます。
- 今回は、真ん中にウズラの卵を入れました。トースター(1000W)で5~6分加熱したら完成です。
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=F6t6q899pYE)
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=F6t6q899pYE)
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=F6t6q899pYE)
手裏剣のような形にすることで、パンの耳のカリカリした食感を楽しめます。甘じょっぱいにんにくマヨネーズで、悪魔的なおいしさ! 香ばしく焼けたパンと相性バツグンですよ。
2.タンパク質たっぷり!「くり抜き目玉焼きベーコン卵パン」
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=F6t6q899pYE)
2つ目にご紹介するのは、食パンを丸くくり抜いて使うアレンジです。たまご、ベーコン、チーズの具材を入れることで、まるでパン屋さんのベーコンエッグのような味を楽しめるのだそう。
くり抜き目玉焼きベーコン卵パンの作り方
- 食パンにコップを押し当てて、真ん中に丸く穴を開けます。
- フライパンでバターを溶かします。
- フライパンに穴が開いた食パンを入れてその穴の中に、たまご、ベーコン、チーズを入れます。
- 具材を入れたら、丸く切り取ったパンを乗せフタをします。
- フタをしたら、ターナーなどで食パンをひっくり返し、両面をこんがり焼いたら出来上がりです。
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=F6t6q899pYE)
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=F6t6q899pYE)
くり抜いた食パンでフタをすることで、具材がこぼれにくく洗い物が楽になるのでおすすめです! 相性のいいベーコン、チーズ、たまごを入れたトーストは、タンパク質もたっぷり摂れて味も最高。朝ごはんにぴったりな食パンアレンジですので、ぜひ真似してみてくださいね。
3.グリル系の主食として◎「シズラー風チーズトースト」
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=F6t6q899pYE)
最後にご紹介するのは、サラダバー&グリルレストランの「シズラー」で人気の「チーズトースト」を再現した食パンアレンジです。バターとチーズを塗って焼いた食パンは、ステーキなどのグリルとのお供として最高なのだそう!
シズラー風チーズトーストの作り方
・バター(常温):15g
・粉チーズ:大さじ2
- バターと粉チーズをよく混ぜ、三角にカットした食パンにしっかり塗ります。
- コットプレートやフライパンでこんがり焼けば完成です。
本家シズラーの「チーズトースト」のようにグリル料理やサラダと一緒に食べても相性バツグンです。カリカリ食感とチーズの香ばしさでヤミツキになること間違いなしですよ~。
サンドイッチにしても◎
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=F6t6q899pYE)
トーストとして食べてももちろんおいしいですが、中に具材を挟んでサンドイッチにしてもおいしいですよ。
◆YouTubeチャンネルでTastyTimeさんの動画をチェック!「トーストアレンジ10選/食パンを簡単に美味しく食べるレシピ/Toast Recipe Ideas
」
【まとめ】食パンアレンジでマンネリを解消!
画像出典:YouTube/TastyTimeさん(https://www.youtube.com/watch?v=F6t6q899pYE)
今回は、食パンのアレンジ方法についてご紹介しました。バターを塗って焼くだけでもおいしいですが、ちょっとのひと手間を加えるだけで、いつもとは違うおいしいパンにアレンジできます! 食パンをよく食べるという方はぜひ参考にしてみてくださいね。
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