イタリアのチーズ生産者から直送!名産ペコリーノチーズセット。ワインのおつまみにも
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ペコリーノチーズ4種セット~現地料理研究家とつながる無料オンラインチーズ講座付き~の魅力
どんな商品ですか?
日本では高価なチーズが、イタリアのチーズ生産者から直接日本のおうちに届くことで大変お得になっているセット。イタリアの名産であるトスカーナ州のペコリーノチーズは、日本ではお目にかかることが少ないのではないでしょうか。ペコリーノチーズは羊のミルクを原料としたチーズで、イタリアの食卓には欠かせません。なかでも、生産者ブスティの作るチーズは、味にうるさいイタリア人だれもが認めるクオリティー。イタリアの高級食品店でも取り扱われているチーズです。日本未入荷のチーズで、イタリア本場の味を日本で味わうことができます。いろいろな味4種類を試すことができるアソートもうれしい。もちろんワインにもぴったりです!
この商品のイチオシポイントは?
この商品のイチオシポイントは、そのクオリティー! 搾りたてのフレッシュなミルクで毎日作られているこれらのチーズはすべてISO規格を取得(ISO 22005:2008)していて、品質が保証されています。さらに、トレーサビリティシステムによって原材料から生産の過程が完全に管理されていますので、安心して消費することができます。ミルクはすべてトスカーナ産、塩はトスカーナ州ヴォルテッラ産、トリュフはトスカーナ州のトリュフ名産地サン・ミニアート産という原材料にもこだわっています。そんな高品質のチーズがこの価格。生産者から直送され、日本の商社や問屋、小売店を通らないので、中間マージンがなく、とってもお得です。
最もこだわったポイントは?
4つの味を楽しむことができるチーズセットです。まずは、ペコリーノ・トスカーノDOP。DOPは原産地保護呼称で、厳しい規定をクリアした政府認証です。ミルク自体の旨味が感じられるやや柔らかめのタイプ。お次は、ピエンツァ産ペコリーノチーズ スタジョナート。ピエンツァ産のものは味わい豊かで有名で、そのなかでも最も人気のある熟成タイプ。そして、生乳ペコリーノチーズ「ロンチョーネ」。ワールド・チーズ・アワードで金賞を受賞したチーズで、藁に包まれ洞窟で熟成され、奥深い味わいです。最後はトリュフ入りペコリーノチーズ。世界三大珍味であるトリュフが入ったペコリーノチーズで黒トリュフの香りが広がる贅沢なチーズです。
おすすめの使い方は?
4種類ともそのまま食べるのがおすすめです。適当な大きさに切って、皮を取り除いて、生のままで楽しみましょう。ワインの最高のおつまみになります。やわからめのDOPチーズはクセが少なく、チーズに慣れていないかたでもおいしく食べることができます。ピエンツァ産の熟成タイプはコクがあり、赤ワインに合います。ロンチョーネは深みがあり、チーズ好きにはたまりません。トリュフ入りタイプはなんといってもトリュフの香りが贅沢。イタリア・トスカーナでは、蜂蜜をかけて食べたりもしますので、ぜひトライしてみてください。ワインを飲まないかたにももちろんおすすめです。チーズの盛り合わせは豪華なランチプレートにもなります。
類似商品との差別化ポイントは?
このチーズセットには、イタリアとつながるオンラインチーズ講座が付いています。現地料理研究家として、私が講座を担当します。講座では、ペコリーノチーズの製造工程、チーズの食べ方、チーズの楽しみ方を学ぶことができます。商品が届くだけではないのがポイント。イタリア現地とつながることによって、イタリアの食文化を体験することができ、よりイタリアを身近に感じることができます。(日程・ご予約については、別途ご連絡。Zoomにて最大25名程度。アットホームな会なので、気軽にチーズのこと、イタリアのことなど、なんでも質問OK!日本時間の夕方~夜、約1時間。)ぜひ届いたチーズを食べながら楽しんでご参加ください。
DATA
ブスティ/ペコリーノチーズ4種セット
<セット内容>
●名称:ペコリーノ・トスカーノDOP
内容量:約250g
原材料:羊乳、食塩、表面にトマト濃縮液塗布
●名称:ピエンツァ産ペコリーノチーズ スタジョナート
内容量:約250g
原材料名:羊乳、食塩、表面にオリーブオイル塗布
●名称:生乳ペコリーノチーズ「ロンチョーネ」
内容量:約250g
原材料名:羊乳、食塩、熟成過程に表面の藁
●名称:トリュフ入りペコリーノチーズ
内容量:約250g
原材料名:羊乳、トリュフ、食塩
共通事項:添加物なし。アレルギー表示=乳。1種類ごとに真空パック包装。お届けは常温ドライ便となります。到着後は冷蔵庫で保存してください。
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