【マクドナルド】冬の定番「ビーフシチューパイ」が発売に、SNSの反応は?
イチオシスト
「とろ~り3種のチーズのビーフシチューパイ」
マクドナルドは2025年12月3日(水)に、「とろ~り3種のビーフシチューパイ」(店頭価格:税込240円~)を期間限定で発売しました。

発売5年目となる「ビーフシチューパイ」は、じっくり煮込んだビーフシチューをサクサク食感のパイで包んだ、人気サイドメニューです。今年は3種のチーズ(カマンベールチーズ、チェダーチーズ、ゴーダチーズ)を組み合わせることで、昨年の「とろ~りチーズのビーフシチューパイ」よりもパワーアップしています。
栄養成分エネルギー: 244kcal
たんぱく質: 4.6g
脂質: 14.4g
炭水化物: 24.0g
食塩相当量: 1.0g
今年も大人気のビーフシチューパイ、しかしチーズが苦手だと……
発売されたばかりの新商品ですが、すでにSNSでは「今年もビーフシチューパイ来たー!」や「チーズ×ビーフシチューパイが合わないわけがない」「おいしすぎる」「100個食う」など、さまざまな声があがって話題となっています。
「おいしい」という声が散見されますが、一部では「チーズ苦手だから食べれない」や「チーズはアレルギーで食べられないから普通のビーフシチューパイも出して欲しい」という声も見受けられますね。
濃厚なビーフシチューにクリーミーなチーズがベストマッチ
それでは実際の商品をチェックしましょう。
マクドナルドのパイではおなじみのパッケージ形状なので、ワンハンドで手を汚さずに食べられます。

お皿の上に出してみました。「ホットアップルパイ」と同じような形ですね。


半分にカットしたものがこちら。チーズよりもビーフシチューが多めに入っています。

ビーフシチューフィリングは、フォンドボーを増量し、新たにバターを加えることで、コク深い味わいに仕上がっています。チーズフィリングはクリーミーでまろやかな味わいです。
サクッと軽やかな食感のパイ生地と、野菜や肉の旨みを感じる濃厚なビーフシチュー、チーズの組み合わせは文句なしのおいしさですね。
寒い日にぴったりのご褒美メニュー「とろ~り3種のチーズのビーフシチューパイ」の販売期間は、2026年1月上旬までの予定。「グラコロ」と一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
記事提供元:ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
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