目指せメスティンマニア!@mestin_maniaの絶品レシピ#267【里芋と豚バラの韓国風炊き込みご飯】
登山者に人気の山ごはんギア『メスティン』。そんなメスティンでありとあらゆる料理を作る、インスタグラムで人気の@mestin_maniaさんに、とっておきレシピを教えてもらいました!今回は、ほくほくの里芋に、豚バラの旨みと甘辛いコチュジャンだれがしっかり染みた「里芋と豚バラの韓国風炊き込みご飯」の紹介です。
The post 目指せメスティンマニア!@mestin_maniaの絶品レシピ#267【里芋と豚バラの韓国風炊き込みご飯】 first appeared on 登山メディアYAMA HACK(ヤマハック)|山の“知りたい“がここにある.
イチオシスト
アイキャッチ画像提供:@mestin_mania
食欲をそそる香りがたまらない「里芋と豚バラの韓国風炊き込みご飯」
この投稿をInstagramで見る
材料(すべて適量)

お米 1合
里芋 2個(皮を剥いて一口大)
豚バラ肉 50g
にんにく 1かけ(みじん切り)
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
①皮をむいた里芋と豚肉を食べやすい大きさに切る。
②メスティンに洗ったお米、コチュジャン、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ、内側のリベット(丸い突起)の中心まで水を加える。

③ 里芋と豚肉を入れて蓋をし、固形燃料で約25分炊く。
④ 火が消えたら、タオルなどで包み10分ほど蒸らす。混ぜてから最後に白ごまをかけて出来上がり。



ー @mestin_mania ー
しめじなどキノコ類を入れてもおいしいです♪
\メスティンレシピはお任せ!/

@mestin_mania(メスティンマニア)
キャンプやアウトドア、登山などする方にはお馴染みのトランギア製のメスティンを使った料理を紹介!
旬の食材を使った絶品レシピを数多く提案しています。
▼里芋を使ったおすすめレシピはこちら
関連記事:目指せメスティンマニア!@mestin_maniaの絶品レシピ#182【里芋のそぼろ煮】
関連記事:目指せメスティンマニア!@mestin_maniaの絶品レシピ#239【豚肉と里芋の甘辛煮】
▼そのほかのメスティンレシピはこちら
関連記事:アレンジ無限大!大人気の山ごはんギア・メスティンレシピ特集
▼基本のご飯の炊き方はこちら
関連記事:メスティンを使った炊飯方法とは?手順や事前準備・お手入れを徹底解説
▼「メスティンを使ったことない!」そんな方はまずこちら
関連記事:【保存版】最強ギア『メスティン』の使い方・炊飯方法・アレンジレシピまで
関連記事:【メスティン徹底調査】トランギアからニトリ、ダイソーまで。ありとあらゆるメスティンを調査してみた!
メスティン料理に欠かせない道具をチェック
メスティン TR-210トランギア

メスティン用SSメッシュトレイトランギア

▼メスティンラージ 関連商品
ラージ メスティントランギア

ラージメスティン用SSメッシュトレイトランギア

▼困ったときはセット
メスティン 4点セット

▼寒い季節におすすめの“ほっ”とするレシピはこちら
関連記事:【げんさんが教える山ごはん#11】ほっこり温かい、麺を使った山ごはんレシピ特集
関連記事:【管理栄養士から学ぶ山ごはん#1】冷えた体を”芯から温める”アレンジレシピ
記事提供元:YAMA HACK
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
