11月26日初売り 冬の味覚の王「隠岐松葉ガニ」、今年も解禁!
更新日:
イチオシスト
ライター / 編集
イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。

株式会社隠岐プラザホテル、冬の味覚の王と讃えられている「松葉ガニ漁」が、今年も島根県隠岐諸島にて11月26日に解禁されました。
概要
項目名:冬の味覚の王「松葉ガニ」詳細:島根県隠岐諸島では、11月23日より松葉ガニ漁が本格的に解禁されました。独自の「カニ篭漁」により、極上品質の“隠岐松葉ガニ”が捕れます。
隠岐松葉ガニが“旨い”理由
隠岐近海の厳寒の海が、ズワイガニに最適な生育環境を作り上げています。また、独特の「カニ篭漁」により、傷のない美しい姿で規則的に海から揚がり、その鮮度と味を保持します。ブランド基準を満たす「隠岐松葉ガニ」
隠岐松葉ガニは、隠岐近海で水揚げされたズワイガニの中でも厳格な選別基準をクリアしたものだけが称えられます。とりわけ、特大サイズで最終脱皮を終えた個体は「隠岐松葉ガニ」と呼ばれ、最高級品として市場に出されます。まとめ
島根県隠岐諸島で解禁された「松葉ガニ漁」。その中でも特に優れた品質を誇る「隠岐松葉ガニ」は、冬の味覚を彩る最高の一品です。厳寒の海がつむぐこの逸品を、是非この冬味わってください。関連リンク
なし記事提供元:prenew 最新のニュース一覧
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
