すべての食材が北海道産!?学食のランチメニューに感動&初農業体験に挑戦『6期生稼働中』第6話
イチオシスト

『6期生稼働中』
乃木坂46の6期生による初旅バラエティ番組『6期生稼働中』#6 が映像配信サービス「Lemino」にて独占配信が開始された。2025年に加入したばかりの乃木坂46の6期生が、自分たちを知ってもらうために全国各地で体当たりのPR稼働! 笑いあり、涙あり、ハプニング必至の珍道中を通して、まだまだフレッシュな6期生のキャラクターに迫る。
農業体験に挑戦する大越&鈴木&瀬戸口
北海道2日目の稼働先、“酪農学園大学附属 とわの森三愛高等学校”の校内放送でPRを終えた6期生・大越ひなの、鈴木佑捺、瀬戸口心月。校長先生から農作業や収穫体験をおすすめされた3人は「北海道だ~」と言って大喜び。

『6期生稼働中』
農業体験の前に、校長先生が3人を学食にご招待。3人はすべての食材が北海道産のランチメニューをいただく。大越は「野菜こんなにおいしいの初めてかも」と感激。学校に来るのが楽しみになりそうな学食をいただきながら鈴木も、「北海道をくじで引いたことに幸せを感じてる。あの時のわたしたちに感謝」と喜びを語る。

『6期生稼働中』
ランチをいただいた後は、いよいよ農業体験に挑戦。先生や生徒さんたちと一緒にオクラの収穫作業を行う。ビニールハウスにやってきた3人は、オクラの苗の高さや収穫前の実の状態に驚く。まずは生徒さんが収穫のお手本を見せてくれた。まずは瀬戸口が挑戦。収穫ばさみでとったオクラを手に「かわいい!」と笑顔を見せる。「あっ!これは?」と大越が良さそうなオクラを発見、大きな実を収穫した。鈴木はどれを収穫するか迷いながらも立派に育ったオクラを見つけた。

『6期生稼働中』
次はとうもろこし畑。まずは、先生からとうもろこしの収穫方法とヒゲ“絹糸(けんし)”について教わる。いよいよ畑の中に入っていく3人。「私より高いよ!」と、とうもろこしの高さに驚く瀬戸口。「これ、採っていいかな」と言って早速取り掛かった鈴木は、難なくとうもろこしを収穫。続いて瀬戸口も挑戦するが、鈴木のようにすぐに採れないが、なんとかクリア。「なんでそんなに二人とも決めるの早いの!?」と言う大越は、採るべきとうもろこしがなかなか決まらないようだ。大越は「(大きいの)探すわ」と言って、畑の中を進んでいく。そうこうしているうちに雨が降ってきたため、とうもろこし畑での収穫は断念することに。

『6期生稼働中』
最後はなすの収穫。生徒さんがお手本を見せてくれた。大きすぎず小さすぎないものがおいしいと聞いた3人も、早速挑戦する。すると、大越が瀬戸口の頭に何かが付いているのを発見。瀬戸口がかぶっている帽子についていたのは…!?
【制作・編集:All About編集部】
記事提供元:Lemino ニュース
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
