札幌の海鮮市場で生ホタテ、イクラ、海鮮丼を堪能!瀬戸口は“食べたことない美味しさ”に感激『6期生稼働中』第6話
イチオシスト

『6期生稼働中』
乃木坂46の6期生による初旅バラエティ番組『6期生稼働中』#6 が映像配信サービス「Lemino」にて独占配信が開始された。2025年に加入したばかりの乃木坂46の6期生が、自分たちを知ってもらうために全国各地で体当たりのPR稼働! 笑いあり、涙あり、ハプニング必至の珍道中を通して、まだまだフレッシュな6期生のキャラクターに迫る。
市場を散策する大越&鈴木&瀬戸口

『6期生稼働中』
北海道2日目。大越ひなの、鈴木佑捺、瀬戸口心月の3人は“札幌市中央卸売市場 場外市場”にやって来た。北海道出身の先輩、4期生・金川紗耶から「ぜひ海鮮丼を食べてほしいです!」とこの市場のおすすめ情報が届いていた。
早速、市場を見てまわる3人。“海鮮市場 北のグルメ”は、新鮮な毛ガニやイクラが並ぶお店。お店の人が勧めてくれたイクラの試食をした瀬戸口は「食べたことない、こんなおいしいの」「北海道は話が違うわ」と言って感激した様子。大越も「イクラってこんなおいしいんだ」と感動。試食の後も楽しそうな鈴木と瀬戸口をよそに、大越が気になったのは松前漬け。松前漬けは、数の子、するめ、昆布などを漬け込んだ北海道の郷土料理だ。こちらのコーナーでも試食させてもらえることに。お店の人が用意してくれた試食を「せーのーで」と言って3人同時に口にした。大越は「めっちゃおいしい!」と目を輝かせる。鈴木も「ごはんほしい」と言って、北海道の味覚を楽しんでいた。

『6期生稼働中』
引きつづき、市場を散策する。“北海道特産品販売 おもひで食堂”の店頭には大きな水槽が。水槽の中にいたのはタラバガニ。お店の人が「お腹が丸いとメス、(オスは)お腹が三角」と説明しながら見せてくれたタラバガニの大きさに圧倒される3人。

『6期生稼働中』
さらに、タラバガニの隣には、カキやホタテが。「大好きホタテ~!」「食べたいです」と鈴木が言う。お店の人に目の前でホタテをさばいてもらい、お刺身に。生のホタテを食べるのが初めての瀬戸口は「これどうやって食べるの?」と期待と不安に満ちた眼差しをカメラに向けた。瀬戸口は「こわい!」と言って初めてホタテのお刺身を口にする。
さらに、3人はこちらのお店の奥にある食堂で朝ごはんをいただくことに。午後の活動に備えて3人がいただくのは海鮮丼。目の前に運ばれてきた海鮮丼を見て、「めっちゃ厚切りだぁ!」と嬉しそうな大越。まずは一切れで口いっぱいになりそうなマグロを食べた3人は、あまりの美味しさに言葉を失った。今度は、立派なエビをいただく。その新鮮さに「逃げる!」と言う瀬戸口に、「生きてる?」と鈴木が確認する。さらに、鈴木は初めてのウニに挑戦。おそるおそるウニを口にした鈴木は「えっ?ウニってこんな味なの?おいしい!クリーミー」と味わった。そんな鈴木は思わず「北海道住んでたら魚派になりそう」とこぼす。すると大越は「でもジンギスカンもおいしいからね」と言って、1日目に食べたジンギスカンのおいしさを思い出させる。「デザートも豊富じゃん。やばくない?完璧じゃない?」と言う瀬戸口に同意する鈴木と大越だった。
【制作・編集:All About編集部】
記事提供元:Lemino ニュース
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
