「おいしすぎて幸せ」人気店の『熱盛つけ麺』を【セブン】でゲットできるぞ!
とみ田のつけ麺に“熱盛”が!
セブン-イレブンでは、以前から超人気店「とみ田」のつけ麺を販売していますが、冷盛でしたよね。しかし、2025年10月15日(水)、ついに「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 熱盛つけ麺」(税込734円)が発売されました。


セブン-イレブンのウェブサイトには、温かい麺とつゆで食べるつけ麺という簡単な説明しかありませんが、熱盛派のみなさんにとっては待ちに待った商品なのでは!?
そのまま電子レンジへ
同商品は、ほかの商品と同じように冷蔵で販売されています。そのため、熱盛にするには電子レンジで加熱する必要あり。
500Wの電子レンジの場合、4分40秒加熱します。ちなみに、別添の調味料などは特になく、買った状態のままぶち込めばOKです。
不思議なセパレート
てっきり同じ容器の中に全部入っていて、フタを閉めた状態だと思っていたのですが、不思議な分かれ方!

麺が入った容器のフタの上に、スープがのっていました。あまりにも不慣れで、ちょっとテンパった……。
いざ、実食!
麺は太めで、もちもちと弾力があります。スープもよく絡みますし、食べごたえもありです!


そしてスープは、魚介の風味が際立ちます。魚介系ってあっさりしているものが多いけれど、つけ麺用のつゆだからこってりしていますね。
ねぎやメンマ、チャーシューが入っているのですが、特にチャーシューがお気に入り。どうやらこだわっているようで、「しっとり肩ロースチャーシュー入り」とアピールされていましたが、たしかにこれはアピールすべき!
ただ一点、不満があります。表示通りに加熱したので間違ってはいないはずなのですが、麺がかたくなってしまうところがあって。通常がもちもちなので余計に際立って、とっても気になってしまいました……。
これからの季節にぴったり!
冷盛派・熱盛派にかかわらず、だんだん寒くなってきた今だからこそ食べたくなるし、季節的にぴったり。価格がお高めなのがネックですが、味は保証します。
(写真・文:明日陽樹/TOMOLO)
記事提供元:ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
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