スパークリング日本酒を堪能する 虎ノ門ヒルズ でawa酒と料理の7日間
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イチオシスト
ライター / 編集
イチオシ編集部 旬ニュース担当
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今年も秋のおいしいイベントが続々と開催される。東京の虎ノ門ヒルズ(森ビル・東京)で10月22日(水)~28日(火)の7日間、「awa酒 week at 虎ノ門横丁 2025」が開催される。場所はビジネスタワー3階の虎ノ門横丁。東京の名だたる名店が集う虎ノ門横丁と、スパークリング日本酒の普及に取り組むawa酒協会の共催。数あるスパークリング日本酒の中でも厳しい認定基準のもとで製造され、外部機関の品質検査に合格した「awa酒」を、名店の料理と共に楽しめる。
22の酒蔵のポップアップ店舗のほか、横丁内の21店舗でも各酒蔵が日替わりでawa酒を提供する。いずれも一律1杯税込み1100円。awa酒とのマリアージュを楽しめるイチオシの料理の一つが、鳥茂の「ピーマンの肉詰め」で、創業以来70年にわたり受け継がれてきた秘伝のタレで仕上げている。ELEZO GATEでは、赤ワインに3週間漬け込み、生ハムの製法で丁寧に熟成させた短角牛の生ハムを提供。ほかにも、和洋中さまざまな味とのマリアージュも体験できる。前売りチケットはPeatixで購入できる。
記事提供元:オーヴォ(OvO)
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