『オレンジページ』40周年記念、“愛されレシピ”を一冊に アンケート1位や公式SNSでのバズりレシピなど厳選84点を収録
生活情報誌『オレンジページ』(東京)の創刊40周年の特別企画としてこの夏、『ずっと大切にしたい、みんなの宝物レシピ。』が刊行された。2006~2024年に刊行された『オレンジページ』『オレンジページCooking』に掲載したレシピ、オレンジページnetや公式SNSで公開中のレシピの中から、読者の人気ランキング1位レシピ、『オレンジページ』を支えてきた料理家の名作、オレペならではの工夫を凝らした手作りレシピ、食ヒストリーで振り返る1985~2025年など、本当に愛されてきた84レシピを厳選した保存版。
読者アンケート1位のレシピは、まるごとなすに肉だねをギュッと詰めて、豪快に揚げた「なすメンチ」。「もともとなすは揚げて食べるのが好きでしたが、『なすは揚げるに限る』と確信しました!」との読者からの声が寄せられているという。「基本のオムライス」は、20年近く検索上位に君臨し、年間200万人が見にくる大人気レシピ。編集部SNSでバズり「いいね」2万6000を越えた「フルーツ白玉」は、白玉に豆腐を混ぜて、もっちり感をアップしたデザート。また、大庭英子さん、小田真規子さん、藤井恵さんなど、これまでに2000点以上のレシピを提供してきた料理家を、名作レシピとともに紹介している。AB判、アジロ綴じ、116ページ。税込み1320円。
目次は以下の通り。
▼Part.1 みんなが支持したBest of Bestレシピ
ランキング1位だけ! 読者アンケートの人気レシピ/ロングヒットのレジェンドが集合 オレンジページnetの人気レシピ/いいね数1万超え! オレペ公式SNSのバズりレシピ
▼Part.2 オレぺの「おいしい」を支える 料理家さんの名作レシピ
登場する料理家さん:大庭英子さん/小田真規子さん/市瀬悦子さん/夏梅美智子さん/武蔵裕子さん/藤井恵さん/小林まさみさん/重信初江さん/枝元なほみさん
▼Part.3 Since1985 オレペのレシピと振り返る40年
▼Part.4 編集者が本当に作り続ける傑作レシピ選
▼Part.5 オレぺだからこそ! の殿堂入り「手作り」レシピ
記事提供元:オーヴォ(OvO)
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