「感動的美味しさ…」「めちゃウマ」【ローソン】話題の新作アイスって?
「Uchi Café 日本のフルーツ 山梨県産白桃」
ローソンは2025年7月22日(火)、「Uchi Café 日本のフルーツ 山梨県産白桃」(税込268円)を発売しました。
もも果汁・果肉を30%使用。使われている果汁・ピューレのうち、71%が山梨県産の白桃を原料としており、国産果実の品質と高級感を感じられるアイスです。
中には国産の白桃果肉を使用した果肉ソースが入っていて、アイス部分との味わいの違いも楽しめます。
1本(70ml)あたり(推定値)エネルギー:70kcal、たんぱく質:0.1g、脂質:0g、炭水化物:17.6g(糖質:17.1g、食物繊維:0.5g)、食塩相当量:0.02g
サクッ、ねっとり、シャリシャリ!食感の違いも楽しい逸品
7月26日(土)に放送されたTBS系のテレビ番組『ジョブチューン』で、超一流スイーツ職人たちから満場一致で合格をもらったことでも話題になっている今回のアイス。さっそくパッケージを開封すると、淡いピンク色のアイスバーが中から出てきました。
冷気の中に桃の香りがほんのりと漂ってきて、とってもおいしそう!パッケージの説明によると、表面は「もも風味コーティング」が施されているそうです。
一部分をカットして、断面をチェックしてみました。表面から見えていた「もも風味コーティング」のすぐ下は、白い「ももシャーベット」。中央に色が濃いめの「もも果肉ソース」が詰まっている三層構造です。
それではいただきます!一口食べてみると、コーティングはサクっとしているものの、ももシャーベットは意外にもねっとり感のある口当たり。一方、中のもも果肉ソースはシャリシャリ感があります。
すべての食感が口の中で混ざり合っていき、その対比が楽しい!さらに、桃の自然な甘さやおいしさを堪能できる味わいもおいしくて、テレビ番組の高評価にも納得です。
SNSでも、実際に食べてみた人たちから「感動的美味しさ…」「めちゃウマ」「甘すぎず 白桃そのものの味が美味しかった」などと、絶賛の声が出ていました。
「Uchi Café 日本のフルーツ 山梨県産白桃」はローソン店頭のアイスコーナーに並んでいます。気になる人はぜひ、実際の商品を手に取ってみてくださいね!
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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記事提供元:ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
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