櫻坂46・谷口愛季渾身のメニューに一同騒然!ごはんに合う「最強のおかず」とは…?『そこ曲がったら、櫻坂?』第233話

『そこ曲がったら、櫻坂?』
アイドルグループ・櫻坂46の冠番組『そこ曲がったら、櫻坂?』第233話が5月5日に映像配信サービス「Lemino(レミノ)」にて配信された。メンバーがごはんに合う最強の手作りおかずを紹介!!全員で試食し最もごはんが進む一品を決定!谷口の衝撃レシピ!?れなぁクッキング炸裂!?簡単&絶品おかずが続々登場!深夜の飯テロにご注意!
櫻坂46メンバーがごはんに合う「最強のおかず」を自ら振る舞う!
今回の企画は、「ごはんに合う最強のおかず」をテーマに、メンバーがおすすめの一品を実際に作る「櫻坂46ごはんのおかず-1 GP」。トップバッターの二期生・石森璃花は、レストランで食べたパスタの具をもとに考案したという「やみつき!サラダチキンの簡単炒め」を作る。「ごま油を多めに入れる」「梅昆布茶を使う」など次々とこだわりポイントを披露する石森。実食タイムでは、MCの土田晃之が「香りがいい」「優勝〜!」と大絶賛し、メンバーも「噛めば噛むほど梅昆布茶の出汁を感じる」と語るなど、優勝候補の力を見せつけた。
続いては、同じ二期生の谷口愛季が「さっぱり!グレープフルーツマリネ丼」を調理。ご飯とグレープフルーツという意外すぎる組み合わせにスタジオは騒然となる。特にドン引きしているように見えた藤吉夏鈴だったが、意外にも「めっちゃ美味しそうです」とワクワクしている様子。
「これのいいところは洗い物が少ないこと」と白飯に生ハム、グレープフルーツを乗せていく谷口。オリーブオイルと酢をかける際には、「普段目視なんで」とあえて計量スプーンを使わないことを宣言。ボトルのまま大胆にかけていく姿にさらに困惑する一同だった。
実食タイムでは、藤吉がトップバッターを務めることに。「うわ、酸っぱ!」と言いながら少しずつ噛み締めていくが、「美味しくない……」とぼやく。しかし、三期生の山下瞳月は「美味しい!」と絶賛。MCのハライチ澤部佑も「俺はなくはない!」と語るなど、箸が進むメンバー・進まないメンバーではっきり分かれるのだった。

『そこ曲がったら、櫻坂?』
【制作・編集:All About編集部】
記事提供元:Lemino ニュース
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