「大戸屋」従業員が選んだガチうまメニュー!ダイエット中でもOKなヘルシー定食も:デカ盛りハンター
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イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
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金曜夜7時25分からは、「デカ盛りハンター」【最強大食い王決定戦2025!東京予選】を放送!
「テレ東プラス」では、4月18日(金)に放送された「大戸屋の従業員120名が選んだガチ旨メニューBEST10」をプレイバックする。
【動画】「大戸屋」従業員が選んだガチうまメニュー! ダイエット中でもOK! 女性にうれしいヘルシー定食も

バランスのとれた健康志向メニューにこだわるチェーン店「大戸屋」で、従業員120名に"この春食べてほしいガチ旨メニュー"をアンケート。ベスト10の全メニューを、大口モンスター・ロシアン佐藤が食べ尽くす!
MCのさや香(新山、石井)と、「大戸屋」常連の町田啓太、武田玲奈が見守った。
【第10位】「沖目鯛の醤油こうじ漬け炭火焼き」

脂がのった沖目鯛を醤油こうじに漬け込んで、コクと旨みがアップ!
絶妙な焼き加減の秘密は、「大戸屋」独自開発の"炭火焼きグリラー"。食材の表面を素早く焼くことができ、皮はパリッと香ばしく、中はしっとりジューシーな仕上がりに。
【第9位】「甘からだれの鶏唐揚げ」

甘辛い特製ダレがご飯と相性抜群! 「ご飯が一番進む唐揚げを作りたい」という思いから生まれた、こだわりのメニュー。
大戸屋では、白米を五穀ご飯に無料で変更可能。茶碗1杯でレタス約1個分の食物繊維が摂れるため、健康を意識する人や、ダイエット中の人にもぴったりだ。
【第8位】「茄子と豚肉のコク旨味噌炒め」

大葉が乗っていることでさっぱりと食べられる、女性にうれしいメニュー。コクのある味噌だれが茄子と豚肉にしっかり絡んで、ご飯との相性も抜群。
【第7位】「もろみチキンの炭火焼き」

ロシアンも「びっくりするくらいしっとり!」と目を見開いた激うまチキン。4品目ながら、ぺろりと完食してしまうほどのおいしさ。
【第6位】「鰹の梅はさみ揚げ」

身の引き締まった鰹を梅と大葉ではさんでカラッと揚げた、春限定の人気メニュー。わずか1カ月で20万食を突破した実績を誇る。そのままでも十分おいしいが、添えられた和風だしのつゆと大根おろしをつければ、さらに旨みが引き立つ。

ロシアンは、「鰹本枯節」と、卵黄を特製醤油に漬け込んだ「きみだま」を追加オーダー。それを「鰹の梅はさみ揚げ」にのせて味わい、「香りが最高!」と悶絶。本枯節は鰹節の中でも最上級とされる逸品で、「大戸屋」では削りたての香りと風味を楽しめる。
【第5位】「大戸屋ランチ」

甘みの強い国産のかぼちゃを使ったコロッケと、醤油やにんにくなどの特製だれが効いた竜田揚げを、一度に味わえる人気メニュー。
【第4位】「しまほっけの炭火焼き」

しまほっけの大きさは1人前240g! アラスカなどの極寒の海域で育った、脂の乗りが良く、身が引き締まった素材を厳選。こちらも「大戸屋」独自の”魚焼きグリラー”で焼き上げ、皮はパリッと、身はふわっとした焼き上がり。
そして気になるベスト3は!? 「TVer」、「ネットもテレ東」でチェック!
「テレ東プラス」では、4月18日(金)に放送された「大戸屋の従業員120名が選んだガチ旨メニューBEST10」をプレイバックする。
【動画】「大戸屋」従業員が選んだガチうまメニュー! ダイエット中でもOK! 女性にうれしいヘルシー定食も

バランスのとれた健康志向メニューにこだわるチェーン店「大戸屋」で、従業員120名に"この春食べてほしいガチ旨メニュー"をアンケート。ベスト10の全メニューを、大口モンスター・ロシアン佐藤が食べ尽くす!
MCのさや香(新山、石井)と、「大戸屋」常連の町田啓太、武田玲奈が見守った。
【第10位】「沖目鯛の醤油こうじ漬け炭火焼き」

脂がのった沖目鯛を醤油こうじに漬け込んで、コクと旨みがアップ!
絶妙な焼き加減の秘密は、「大戸屋」独自開発の"炭火焼きグリラー"。食材の表面を素早く焼くことができ、皮はパリッと香ばしく、中はしっとりジューシーな仕上がりに。
【第9位】「甘からだれの鶏唐揚げ」

甘辛い特製ダレがご飯と相性抜群! 「ご飯が一番進む唐揚げを作りたい」という思いから生まれた、こだわりのメニュー。
大戸屋では、白米を五穀ご飯に無料で変更可能。茶碗1杯でレタス約1個分の食物繊維が摂れるため、健康を意識する人や、ダイエット中の人にもぴったりだ。
【第8位】「茄子と豚肉のコク旨味噌炒め」

大葉が乗っていることでさっぱりと食べられる、女性にうれしいメニュー。コクのある味噌だれが茄子と豚肉にしっかり絡んで、ご飯との相性も抜群。
【第7位】「もろみチキンの炭火焼き」

ロシアンも「びっくりするくらいしっとり!」と目を見開いた激うまチキン。4品目ながら、ぺろりと完食してしまうほどのおいしさ。
【第6位】「鰹の梅はさみ揚げ」

身の引き締まった鰹を梅と大葉ではさんでカラッと揚げた、春限定の人気メニュー。わずか1カ月で20万食を突破した実績を誇る。そのままでも十分おいしいが、添えられた和風だしのつゆと大根おろしをつければ、さらに旨みが引き立つ。

ロシアンは、「鰹本枯節」と、卵黄を特製醤油に漬け込んだ「きみだま」を追加オーダー。それを「鰹の梅はさみ揚げ」にのせて味わい、「香りが最高!」と悶絶。本枯節は鰹節の中でも最上級とされる逸品で、「大戸屋」では削りたての香りと風味を楽しめる。
【第5位】「大戸屋ランチ」

甘みの強い国産のかぼちゃを使ったコロッケと、醤油やにんにくなどの特製だれが効いた竜田揚げを、一度に味わえる人気メニュー。
【第4位】「しまほっけの炭火焼き」

しまほっけの大きさは1人前240g! アラスカなどの極寒の海域で育った、脂の乗りが良く、身が引き締まった素材を厳選。こちらも「大戸屋」独自の”魚焼きグリラー”で焼き上げ、皮はパリッと、身はふわっとした焼き上がり。
そして気になるベスト3は!? 「TVer」、「ネットもテレ東」でチェック!
記事提供元:テレ東プラス
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。