「コシがすごい!」【ファミマ】埼玉県産の深谷ねぎを使用した武蔵野風肉汁うどんが登場
更新日:
ファミリーマートは2025年1月14日(火)に「【関東の一部】[テレビ埼玉「マチコミ」コラボ]埼玉県産「深谷ねぎ」使用 武蔵野風肉汁うどん」を販売しました。忙しい日のランチにおすすめの商品です。実際にファミリーマートで購入してみたので、ぜひこちらの記事をチェックしてみてくださいね。
イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
注目の旬ニュースを編集部員が発信!「イチオシ」は株式会社オールアバウトが株式会社NTTドコモと共同で開設したレコメンドサイト。毎日トレンド情報をお届けしています。
ファミリーマートは2025年1月14日(火)に「【関東の一部】[テレビ埼玉「マチコミ」コラボ]埼玉県産「深谷ねぎ」使用 武蔵野風肉汁うどん」を販売しました。忙しい日のランチにおすすめの商品です。実際にファミリーマートで購入してみたので、ぜひこちらの記事をチェックしてみてくださいね。
「【関東の一部】[テレビ埼玉「マチコミ」コラボ]埼玉県産「深谷ねぎ」使用 武蔵野風肉汁うどん」
ファミリーマートは、2025年1月14日(火)に「【関東の一部】[テレビ埼玉「マチコミ」コラボ]埼玉県産「深谷ねぎ」使用 武蔵野風肉汁うどん」(税込598円)を順次発売しました。発売地域:埼玉県、東京都、千葉県、神奈川県(一部除く)、茨城県、群馬県、栃木県、新潟県(一部店舗)、山梨県(一部店舗)この商品は、埼玉県で人気の「武蔵野うどん」をイメージした、食べごたえのあるうどんです。コシの強い太麺を使用し、甘みのある濃い目のつゆで仕上げています。1包装当たりのエネルギー:472kcal、たんぱく質:18.8g、脂質:10.1g、炭水化物:78.3g(糖質:75.6g、食物繊維:2.7g)、食塩相当量:6.0g(麺・具:2.1g、スープ3.9g)具材には豚肉と埼玉県産の「深谷ねぎ」を使用しています。「【関東の一部】[テレビ埼玉「マチコミ」コラボ]埼玉県産「深谷ねぎ」使用 武蔵野風肉汁うどん」
500Wで4分30秒温め、うどんや具材をつゆに入れたら完成です。実際に食べてみました。つゆは出汁と醤油がしっかりと効いた濃いめの味付け。うどんは太めで、コシが強く、嚙み応えがあります。豚肉はとても柔らかく、とてもおいしい!埼玉県産の深谷ネギは、大きめにカットされていて、食感を楽しめます。コシの強いうどんが好きな方におすすめの一品です!ネット上でも「肉がたくさん入っていて、食べ応えがある」や「うどんのコシがすごい!」といった声が多く見られます。「濃いめのツユがうどんと合ってる」という感想もあり、期待以上の満足感を得ている人が多いようです。ファミリーマートに寄った際は、「【関東の一部】[テレビ埼玉「マチコミ」コラボ]埼玉県産「深谷ねぎ」使用 武蔵野風肉汁うどん」をぜひチェックしてみてください。 (文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。記事提供元:ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。