弘法山、温泉施設にある「一の屋鶴寿庵」。秦野名産「うでぴー」と「鴨南蛮そば」を食す。:下山メシ
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イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
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志田未来主演・山×飯のグルメドラマ「下山メシ」
◆12月26日(木)に放送した第7話と最終話を振り返り!
【動画】<愛宕山>にて、奥多摩フードコートを訪れ、【ビビカレー】と【わさび中華そば】を堪能する
第7話
イラストレーターのいただきみねこ(志田未来)は、仕事の合間を縫って趣味の登山を楽しんでいる。そんなみねこにとっての一番の楽しみは、山を下りた後に食べる「下山メシ」。登山後の体に染み渡る居心地の良いお店とご飯は、普段は躊躇するハイカロリーな食事も罪悪感なく頼めるから不思議だ。
みねこが今日登るのは、188段の急階段や五重塔、ウッドチップの遊歩道などが楽しめる【愛宕山】。地元のスーパーを改修した【奥多摩フードコート】で、スパイスの効いた【ビビカレー】と、奥多摩の名産を使用した【わさび中華そば】を堪能する。
最終話
イラストレーターのいただきみねこ(志田未来)は、2年前から仕事の合間を縫って趣味の登山を楽しんでいる。そんなみねこにとっての一番の楽しみは、山を下りた後に食べる「下山メシ」。登山後の体に染み渡る居心地の良いお店とご飯は、普段は躊躇するハイカロリーな食事も罪悪感なく頼めるから不思議だ。
みねこが今日登るのは、川沿いの桜並木やバードサンクチュアリなど四季折々の動植物を楽しめる【弘法山】。鶴巻温泉駅「弘法の里湯」内にある【一の屋鶴寿庵】にて、秦野名産のゆで落花生・【うでぴー】と【鴨南蛮そば】を味わう。
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記事提供元:テレ東プラス
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