サトウ食品と味の素がコラボし、台湾風餅入りスープを開発 新宿の特設食堂で無料提供
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サトウ食品(新潟市)と味の素は、両社が共同開発した台湾風餅入りスープ「鶏餅湯(ジーモアチータン)」を広く知ってもらうため、東京・新宿のカフェ&フードホール「サナギ新宿」に、11月29、30日の2日間
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サトウ食品(新潟市)と味の素は、両社が共同開発した台湾風餅入りスープ「鶏餅湯(ジーモアチータン)」を広く知ってもらうため、東京・新宿のカフェ&フードホール「サナギ新宿」に、11月29、30日の2日間限定で特設食堂「鶏餅湯 3分食堂」をオープンする。「鶏餅湯」を無料提供(用意した数がなくなり次第終了)し、多くの来店者に味わってもらう。
サトウ食品と味の素が11月1日に発売した「鶏餅湯」は、サトウ食品の「サトウの切り餅シングルパックミニ」に、味の素の「丸鶏がらスープ」と水を加え、レンジで3分間温めるだけで食べられる。ひと切れ約 20グラムと、ちょうど食べやすい大きさの切り餅を使っており、パクチーやラー油、自宅にあるコショウ、豆乳などをトッピングすると、「味変(あじへん)」も楽しめるという。
また、11月21日~12月18日の期間中、サトウ食品の公式Instagramアカウントをフォローして「鶏餅湯」の読み方をコメントすると、抽選で7人に5万円分のデジタル旅行券が当たるプレゼントキャンペーンも開催している。
記事提供元:オーヴォ(OvO)
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