日米バーガーは米と肉の味わい 特製ライスパティと直火焼きビーフパティの「KYOTOワッパー」
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イチオシスト:イチオシ編集部 旬ニュース担当
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ちょっと面白くておいしそう。老舗米屋の八代目儀兵衛(京都市)と共同開発した特製ライスパティの日米バーガー「KYOTOワッパー®」が11月1日(金)、バーガーキング(ビーケージャパンホールディングス・東京)で期間限定で発売される。直火焼きのビーフパティとお米の味わいを楽しめる。
100%ビーフパティに、2024年産の新米(白米)と金のいぶき(玄米)をブレンドした新開発の「特製ライスパティ」、レタス、トマト、オニオンを重ねている。カツオ、サバ節、シイタケ、昆布というニッポンの4種のだしのうまみが詰まった「だししょう油」に、焙せん唐辛子、サンショウ、ショウガ、陳皮という和のスパイス4種でアクセントを加えた「特製和風しょうがソース」で仕上げた。お肉とお米とニッポンらしいソースの味の掛け合わせ。“インバウンドのお客さま”にも楽しんでもらえそうなバーガーだ。単品税込み990円、フレンチフライ(M)とドリンク(M)とのセット同1290円。
記事提供元:オーヴォ(OvO)
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