【やよい軒】新メニュー「鶏とサバの天ぷら定食」全国の店長が選んだおすすめポイント「参考になります」
定食チェーンのやよい軒では、新メニュー「鶏とサバの天ぷら定食」のおすすめポイントを全国の店長にアンケート調査したのだそう。今回はその結果から新メニューの魅力についてご紹介していきます。「肉も魚も一緒に食べたい」「ガツンとお腹いっぱいに慣れる定食が知りたい」という方はぜひチェックしてみてくださいね。
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やよい軒の新メニュー「鶏とサバの天ぷら定食」の魅力は?

画像引用:PRTIES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000972.000054093.html)
定食レストラン「やよい軒」では6月3日(火)より販売している「鶏とサバの天ぷら定食」のおすすめポイントを全国の店長にアンケート調査したのだそう。今回はそのアンケート結果からそのおいしさをご紹介していきます。
出典元:PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000972.000054093.html)
「鶏とサバの天ぷら定食」の概要

画像引用:PRTIES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000972.000054093.html)
徳島県産の銘柄鶏“阿波彩どり”のとり天と、北海道で水揚げされた脂ののったサバを使用したサバ天を主としたお弁当です。素材のおいしさを活かしながら丁寧に揚げるため、外はサクッと中はジューシーに味わうことができるのだそう!
さらに、かつおと昆布の旨味あふれる「天つゆ・大根おろし」、宇治抹茶と沖縄県産焼塩を合わせた風味豊かな「抹茶塩」、そしてしば漬けの食感と風味を活かした「青しばタルタル」3種の食べ方で異なる味わいを楽しむことができるのだとか。
ラインアップは、とり天とサバ天をバランスよく楽しめる「~徳島県産阿波彩どり使用~鶏とサバの天ぷら定食(とり天2個・サバ天2個)」、とり天をたっぷり味わえる「~徳島県産阿波彩どり使用~鶏とサバの天ぷら定食(とり天4個・サバ天2個)」、さらにとり天のみをふんだんに楽しめる「~徳島県産阿波彩どり使用~鶏の天ぷら定食(とり天4個)」があり、食欲にあわせて選ぶことができます。
~徳島県産阿波彩どり使用~鶏とサバの天ぷら定食(とり天2個・サバ天2個) 1,090円

画像引用:PRTIES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000972.000054093.html)
~徳島県産阿波彩どり使用~鶏とサバの天ぷら定食(とり天4個・サバ天2個) 1,390円

画像引用:PRTIES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000972.000054093.html)
~徳島県産阿波彩どり使用~鶏の天ぷら定食(とり天4個)1,090円

画像引用:PRTIES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000972.000054093.html)
発売日
2025年6月3日(火)
「鶏とサバの天ぷら定食」のおすすめポイント調査結果

画像引用:PRTIES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000972.000054093.html)
1位: 徳島県産“阿波彩どり”を使用したとり天
2位: 色々な味変ができる
3位: 北海道で水揚げされたサバを使用したサバ天、宇治抹茶を使用した「抹茶塩」
最も多くの票を集めたのは『徳島県産“阿波彩どり”を使用したとり天』というポイント。2位は『色々な味変ができる』、3位は『北海道で水揚げされたサバを使用したサバ天』、『宇治抹茶を使用した「抹茶塩」』という結果だったようです。
調査概要
・対象:全国やよい軒の店長14名男女
・調査内容:“鶏とサバの天ぷら定食”のおすすめポイントを選択肢の中から2つ選択
・調査期間:2025年5月31日(土)~2025年6月3日(火)
店長の商品おすすめコメント
「“鶏とサバの天ぷら定食”は、肉と魚が一緒に楽しめる!」
「様々な味変をお楽しみいただけます。」
「サクサクした衣の食感!」
「ボリューム感もあり、味変に青しばタルタルが抜群においしい。」
やよい軒の「鶏とサバの天ぷら定食」を要チェック!
今回はやよい軒の「鶏とサバの天ぷら定食」の魅力についてご紹介しました。お肉も魚も一緒に味わえるので、ガッツリ食べたい方にもうってつけのようです。きになった方はぜひお近くのやよい軒でチェックしてみてくださいね。
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