牛すじ1kgはコスパ最強!【業務スーパー】冷凍「牛赤身スジ肉」の下処理方法やおすすめレシピ
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業務スーパーの「牛赤身スジ肉」は、1kgで1077円とコスパ抜群で煮込み料理に最適です。手間をかけて美味しい料理を楽しみたい方に下処理方法やおすすめレシピを紹します。
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業務スーパーの牛すじ「牛赤身スジ肉」の特徴と価格
業務スーパーの冷凍「牛赤身スジ肉」は、1kgで1077円(税込)と非常にコストパフォーマンスが高い商品です。
牛すじは、牛のアキレス腱や腱のついた肉を指し、煮込み料理に最適です。
特有の臭みがあるため、下処理として1時間以上のボイルが必要で、しょうがや白ネギを使うと臭みが取れやすくなります。
内容量が1kgと多いため、冷凍庫での保管にはスペースが必要です。
カロリーは100gあたり155kcalと意外に低く、脂質も4.9gと控えめです。
おすすめレシピと下処理方法
業務スーパーの「牛赤身スジ肉」を使ったおすすめレシピには、牛すじカレー、ハッシュドビーフ、大根と卵の煮込みなどがあります。
これらの料理は、牛すじの旨味が料理全体に広がり、コクと深みが増します。
下処理方法としては、牛すじを洗い、しょうがと一緒に1時間以上ボイルするのが基本です。
圧力鍋を使うとさらに時間短縮が可能です。
下処理後は、冷凍保存しておくと便利です。
業務スーパーの「牛赤身スジ肉」は、手間をかける価値がある美味しい食材で、料理のランクを一段上げることができます。
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