おうち時間を格上げする本格デザート!ピカールの「モアローショコラ」
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フランスで大人気の冷凍食品専門スーパー、ピカールには、本場フランスの味を楽しめる本格的なデザートが数多くラインナップされています。フランス在住の野口さんもフランスの定番デザート「モアローショコラ」がお気に入りだそうで、その魅力を語ってくれました。
イチオシスト:野口 裕子
フランス・パリに恋して、現地に14年在住したフリーランスライター。パリのトレンドや旅行記のライターとして、Webメディアから書籍、雑誌などで活動し、女性ファン多数。All About フランス ガイド
を務める。
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料理をする、しないにかかわらず、美味しいものが大好きなフランスの人の多くが利用している冷凍食品スーパー、ピカール(PICARD)。調理済みのフランス料理はもちろん、デザートにいたるまで、あらゆる食品が揃っています。
とくにうれしいのは、本格的なフランス料理も売っていること。なかでも私のお気に入りは、フランスの定番デザートである「モアローショコラ」です。
手軽に自宅でフランス料理を楽しめるピカール
フランスの冷凍食品スーパー、ピカールには、食材から調理済食品、デザートまでフランスの食卓に並ぶあらゆる食品が揃っています。ここでお買い物を済ませれば、自宅で手軽にフランス料理が楽しめます。鍋やフライパンを使うものもありますが、レンジやオーブンだけでできあがるものも多く、時間がないけど美味しいものを食べたい人の強い味方です。
キッシュやエスカルゴなどオシャレなものも多く、さすがはフランスのブランドだけあって、マカロンなど、スイーツ類も充実しています。
外はサクサク、中はトロトロが楽しめる「モアローショコラ」
なかでも、私が一番にイチオシするスイーツは、「モアローショコラ」です。日本では「フォンダンショコラ」とも呼ばれます。外側のチョコレート生地を割ると、中から溶けたチョコレートが現れるケーキです。フランス料理のデザートとしては定番のため、レストランで食べたことがある人も多いと思います。あのデザートが自宅で食べられるとは、さすがピカール。
作り方はとっても簡単です。オーブンを210℃で余熱し、17分焼き上げたら10分冷まします。レンジでチンとまではいきませんが、オーブンの熱のおかげで”サクトロ”の、まさにレストランで食べられる、できたての本格「モアローショコラ」が楽しめます。
塩キャラメル、ホワイトチョコレート、レンジでできる「ミニッツ」も人気
「モアローショコラ」はピカールのなかでも人気商品のひとつです。同じシリーズで、塩キャラメルやホワイトチョコレートも販売されています。パーティのおもてなしデザートにぴったりなミニサイズもあります。また最近では、「ミニッツ」というレンジで温められるタイプも発売され、より手軽に本格的なスイーツが食べられるようになりました。フランスの味を、ぜひご自宅で楽しんでみてください。
DATA
ピカール┃モアローショコラ
内容量:100g×2個
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