韓国のオモニ直伝!本格的な家庭料理「プルコギ」が自宅で作れる【簡単レシピ】とは
アイドルやコスメ・ご飯など、様々な分野で韓流ブームが続いていますね! 今回は、日韓夫婦YouTuberのうかるか in KOREA우카루카さんが、本場韓国の「プルコギレシピ」を紹介してくれました。 野菜は家にある好きなものを好きなだけ切って入れるだけで、とっても簡単かつ美味しい絶品レシピなんだとか!
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今回は日韓夫婦YouTuberのうかるか in KOREA우카루카さんが、韓国料理の「プルコギレシピ」を紹介してくれました。自宅にあるものだけでできて、切って煮込むだけの簡単レシピなんだそう。
オリジナルレシピ「プルコギ」がイチオシ!
画像出典:YouTube/ うかるか in KOREA우카루카さん(https://www.youtube.com/watch?v=3_qWyXrisfA)
調味料:醤油・水あめ・料理酒・梅シロップ・ごま油・塩・煎りごま
材料:プルコギ用牛肉・野菜(自宅に余っている野菜を好きなだけ)・唐辛子・干しエビや煮干しなどの出汁・にんにく
家にある材料でとても簡単に作れる韓国料理「プルコギ」です。玉ねぎやキャベツ・大根・人参など余った野菜がたっぷり入った簡単レシピですよ。
画像出典:YouTube/ うかるか in KOREA우카루카さん(https://www.youtube.com/watch?v=3_qWyXrisfA)
今回はコストコの「韓牛プルコギ用1.3kg」を使用しています。ほぐしながら良く水洗いしてしっかり血抜きします。
醤油100ml・水あめと料理酒、梅シロップ50mlをボウルで混ぜあわせてタレを作ります。水あめははちみつで代用可能です。
画像出典:YouTube/ うかるか in KOREA우카루카さん(https://www.youtube.com/watch?v=3_qWyXrisfA)
ネギや唐辛子・玉ねぎ・人参など自宅にある好きな野菜をカットしたらお肉と一緒にタレに漬け込みます。すったいりごまとごま油も適量入れましょう。
漬け込む間に、干しエビや煮干しなどで出汁をとりスープを作ります。スープには大根や玉ねぎ・青ネギなどこちらも好きな野菜を切って入れ、料理酒と塩小さじ1を加えて煮詰めましょう。
画像出典:YouTube/ うかるか in KOREA우카루카さん(https://www.youtube.com/watch?v=3_qWyXrisfA)
鍋に漬け込んだお肉や野菜を入れたら上から漉したスープを注いで煮込めば完成です! キャベツやほうれん草・春雨など家にある好きなものを入れても美味しいですよ。調味料も代用できたり材料はあるものだけでOKというのは嬉しいですよね。本場の韓国家庭料理「プルコギレシピ」、簡単なのでぜひお試しください!
家にある野菜だけでOK!本場の絶品プルコギレシピ【日韓夫婦/韓国料理】
DATA
オリジナルレシピ┃プルコギ
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