【無印】オールステンレスのおたまは調味料が計量できるから洗い物がラク!
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プライベートでも毎日みそ汁を作るという、料理家の榎本さんがオススメするのは、みそ汁を作るとき欠かさず使うという無印良品の「ステンレス お玉」。マットな質感が上品で、機能性も抜群なんだとか。
イチオシスト:榎本 美沙
料理家/発酵マイスター
会社員時代に、夫婦で作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。
その後、調理師学校を卒業し独立。
雑誌やWEB、企業向けレシピ開発、イベント登壇などで活躍中。
旬の野菜、発酵食品を使った料理が得意。
著書『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)
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毎日つかう道具こそ、心地良いものを。
シンプルデザインでマットな質感がおしゃれ
おみそ汁に、スープに、煮物に、さまざまな料理に使うおたま。毎日使うものだからこそ、使っていて心地良いものを選びたいですね。
料理家の仕事とは関係なく、私はお味噌汁が大好きで毎日欠かさず飲んでいるので、おたまは私生活で欠かさず使う道具です。
そんな私のイチオシは無印良品の「ステンレス お玉」。シンプルながらデザイン性と機能性を兼ね備えていた優秀なおたまです。
オールステンレスで強くて、さびづらい!
オールステンレスでさびづらく丈夫
無印良品の生活用品はシンプルで使いやすいものが多いので、愛用しているものが多いです。このおたまも、マットな仕上がりが上品で使っていて心地良く、毎日気分良く料理ができます。
このおたまの良さはデザイン性だけでなく、オールステンレスで錆びづらく、強度がある点が、日々使う道具として嬉しいポイントです。また、継ぎ目がないため、洗いやすく衛生的に使い続けられます。
おたまで調味料の計量をしてそのまま鍋へ!
内側に目盛り付き
このおたまのもうひとつの特徴が目盛り。内側に15ml、30mlの目盛りが付いているんです!
大さじ単位(15mlごと)であれば、計量スプーンがなくても調味料の計量ができます。調味料をおたまで計ってそのまま鍋に入れて料理を作れて、洗い物も少なく済みます。
ちょうどすくいやすい角度の柄
シンプルながらデザイン性と機能性を兼ね備えていている点がイチオシの無印良品の「ステンレス お玉」! この品質で790円(税込)は、かなりお買い得です。
実はこのおたま、サイズは大小2種類あるんです。私は具だくさんなみそ汁を作ることが多いので、「大」を愛用していますが、小さめのお椀で汁物をすることが多い方や小さめ具材の煮物を作る方には「小」もおすすめです。
ご家庭の状況でサイズは検討してみてください。
DATA
無印良品|ステンレス お玉・大
サイズ:約幅8.5×長さ30cm×柄24cm
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