氷と豆をセットするだけ。プロ顔負けの極上水出し【ダッチコーヒー】をご自宅で。
【イチオシストが投稿】クラウドファンディングの発起人・プロジェクトオーナーがイチオシストとなり、今までなかった製品やサービスを紹介するコーナーです。「手前味噌だけれど本当にイチオシなので、ぜひその魅力をみなさまに知ってほしい」という思いで、イチオシストが思いの丈を語ります。作り手や担い手の想いを知り、未来の「買ってよかった!」に繋げましょう。
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Soulhand コールドブリューコーヒーメーカーの魅力
どのような商品ですか?
1日に数回は自分でドリップしたコーヒーを飲む僕が夏によく飲む水出しコーヒー。 今回紹介する商品は、Soul handコールドブリューコーヒーメーカー。 プロのコーヒーショップで提供される苦みや雑味の少ない本格的な水出し“ダッチコーヒー”を、ご自宅で手軽に楽しめるコーヒーマニア垂涎のアイテムです。
この商品のイチオシポイントは?
氷と豆をセットするだけで手間のかかる水出し“ダッチコーヒー”を作れるコーヒーメーカーです。 ドリッパーとサーバーが一体化したお洒落なデザイン。 出来たコーヒーはそのまま冷蔵庫に保管できる設計。 洗える特殊バルブとステンレスフィルター採用で無駄なゴミを削減。 パーツも少なくお手入れ簡単。 いつものコーヒー豆が、深いコクと豊かな香り、そして驚くほどクリアな味わいに。あなたのコーヒーライフがきっと一変します。
この商品をどのような人に使ってほしいですか?
本格的なダッチコーヒーを家で楽しみたい方! 今年の夏こそ、のどごし爽やかなアイスコーヒーを味わいたい方は是非使ってみて下さい。
最もこだわったポイントは?
水出しにはドリッパーやパックにコーヒー豆を入れて水に浸す「浸漬法」と、今回ご紹介するダッチコーヒーのようにドリッパーに1滴ずつ冷水を垂らす「透過法」に分かれます。 「浸漬法」は確かにお手軽ですが、浸す時間で濃度が左右されるため時間の管理が大変です。 コーヒー豆のコクや旨味成分を濃厚に、しかも一定のレベルで味わいたければ1滴ずつじっくりと豆から抽出する「透過法」のSoul handコールドブリューコーヒーメーカーがやっぱりおすすめ。 出来上がるまで1~4時間と時間はかかりますが、その分本格的なコーヒーと出来上がりを待つリッチなひと時を存分に味わえます。
DATASoulhand/コールドブリューコーヒーメーカー
サイズ:高さ35×最大径13cm 重量: 700g 容量: 800ml 材質:ホウ珪酸ガラス、竹、ステンレス、シリコン、PC
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