バーミヤンのユーリンチーはテイクアウトOK!お得なキャンペーンとちょい足しレシピ
バーミヤンは2022年11月現在、最大761円(税込)のユーリンチーが、681円(税込)で購入できるキャンペーンを実施中。ヘルシーな鶏料理に目がない秦さんは、「油淋鶏(味変!!胡麻ソース付き)」の食べ応えと2つのソースを絶賛! アレルギーやカロリーを解説し、実食レポ。美味しいちょい足しアレンジや再現レシピも紹介します。
※記事内で紹介した商品を購入すると、売上の一部が当サイトに還元されることがあります。
■バーミヤンのユーリンチーは、甘酢しょうゆとごまだれの2つのタレで味わえる!
鶏肉の揚げ物と言えば唐揚げですが、それ以外の料理を、と思った時に思いついたのが油淋鶏(ユーリンチー)。
バーミヤンなら手頃な価格なので、初めて試してみました。過去にはテイクアウト限定で大判油淋鶏が399円というお得なキャンペーンも!
バーミヤンの公式アプリでは、定期的にお得なクーポンが発行されています。
たとえば2022年11月現在から2022年12月14日までは、最大761円(税込)の油淋鶏が、681円(税込)で購入できるんです。これは、利用した方がお得ですね。過去にはなんとテイクアウト限定で399円(税込)ということもあったようです。
バーミヤンのユーリンチーはカリッとした衣とピリ辛胡麻ソースで美味しい! 口コミは?
バーミヤンの「油淋鶏(味変!!胡麻ソース付き)」は、2種類のソース付き。甘酢しょうゆとごまだれの2種類です。
甘酢しょうゆは味は薄め。
もう少ししょうゆと酢がきいていれば美味しいかなと思いました。胡麻ソースは、ピリ辛で胡麻も濃厚。
癖になる味です。お肉は外側の衣がカリッとしていてお肉は柔らかく食べやすいです。全部で5切れも入っています。ネギやレタス、トマトの薄切りも付いているので、野菜も一緒に摂れるのがいいですね。
バーミヤンのユーリンチー「油淋鶏(味変!!胡麻ソース付き)」の値段・価格・コスパ
バーミヤンの「油淋鶏(味変!!胡麻ソース付き)」の価格は、テイクアウトで701円(税込)でした。衣を付けて揚げ、さらにソースを準備するとなると手間もコストもかかるので、コスパは悪くないと思いました。
バーミヤンのユーリンチー「油淋鶏(味変!!胡麻ソース付き)」の原材料・アレルギー表示・内容量
原材料の詳細は非公開ですが、バーミヤンの公式サイトによると以下がわかりました。
- 鶏肉:ブラジル産
- アレルギー情報:小麦、ピーナツ
胡麻ソースにピーナツが含まれるということでしょうか? 内容量は鶏肉5切れです。
バーミヤンのユーリンチー「油淋鶏(味変!!胡麻ソース付き)」のカロリー・栄養成分表示
バーミヤンの「油淋鶏(味変!!胡麻ソース付き)」のカロリー・栄養成分表示は、以下のとおりです。
- エネルギー:775kcal
- 塩分:5.4g
■バーミヤンのユーリンチー「油淋鶏(味変!!胡麻ソース付き)」の美味しい食べ方・ちょい足しアレンジ
付属のソースが多すぎるくらいの量なので、他に足さなくても十分だと思いますが、よりヘルシーに食べたい方は、以下を参考にしてみてください。
1.レタスを足す
油淋鶏の下にサニーレタスが敷いてあります。
熱でかなりしっとりしてしまっているので、レタスやサニーレタスを追加して一緒に食べると美味しいと思います。2.しょうゆと酢を足す
甘酢しょうゆだれが、少し水っぽく味が薄いと私は感じました。
しょうゆと酢を少し足すとさらに美味しいと思います。■バーミヤンのユーリンチーは、ごはん大盛り無料・スープバー付き「中華逸品定食」もおすすめ!
テイクアウトではなくがっつりメニューを食べたいという方は、「中華逸品定食」もおすすめです。平日限定ですが、昼も夜もあります。
油淋鶏に、スープバーと漬物が付き、なんとご飯が大盛無料。スープバーがいらない方は-20円、ご飯が少なめでいい方も-20円で変更できます。料金は1044円(税込)です。
■バーミヤンの「油淋鶏(ユーリンチー)」に関するQ&A
バーミヤンの「油淋鶏(ユーリンチー)」についてよく検索されている疑問に答えます。
バーミヤンのユーリンチー「油淋鶏(味変!!胡麻ソース付き)」の半額クーポンがある?
過去には半額クーポンがあったこともあるようですが、2022年11月現在はありません。
ただしクーポンで2022年11月現在から2022年12月14日までは、最大769円(税込)の油淋鶏が681円(税込)まで割引されます。クーポンは、公式アプリの会員のみ使用可能です。
バーミヤンのユーリンチー「油淋鶏(味変!!胡麻ソース付き)」はテイクアウトできる?
今回私はテイクアウトをしました。バーミヤンの公式サイトから会員登録をし、受け取り店舗と商品、時間を設定して送信し、受け取り時間に店舗で支払いをしました。待ち時間もほぼなく、とっても便利です。
バーミヤンのユーリンチー「油淋鶏(味変!!胡麻ソース付き)」の再現レシピが話題?
ネット上でバーミヤン風若鳥の甘酢しょうゆというレシピが公開されています。
<材料>
- 鶏モモ肉:3枚
- 塩、こしょう:少々
- 片栗粉:適量
- 油:適量
<甘酢だれの材料>
- しょうゆ:大さじ4
- 酢:大さじ4
- 砂糖:大さじ4
- 酒:大さじ1
- 中華だし:小さじ半分
- しょうが:2切れ
- 長ねぎ:半分
<作り方>
- 塩こしょうした鶏肉に片栗粉をしっかりつけます。
- 温めた揚げ油で揚げます。
- 甘酢だれの材料を小鍋に入れ煮立てます。
- 揚げた鶏肉を縦に切り、お皿に盛り付けます。
- たれをかけます。
胸肉だとヘルシーですね。
■バーミヤンのユーリンチーは、持ち帰りOK! カリッとジューシーでソースも美味しい
美味しさ:★★★
コスパ:★★★
(星5つ中)
バーミヤンの「油淋鶏(味変!!胡麻ソース付き)」は衣がカリッとしていて鶏肉がジューシー。
濃厚なごま風味のソースがとても美味しいです。
シャキッとしたネギもたっぷり乗っているので、ピリッとしたアクセントになり、ご飯が進みます。
たっぷり5切れも入っているので、二人で分けて食べてもいいと思います。
DATA
バーミヤン┃油淋鶏(味変!!胡麻ソース付き)
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。